わが青春の街 大磯バカンス

本日は、2020年8月10日

 

ブログ3363号です。

 

 

世間はお盆休暇。

 

テレビでは、

 

新型コロナウイルスの影響を

 

大きく報道している。

 

お上は、

 

今年の夏は特別と、

 

「旅行や帰省を控えましょう」

 

「夜間の会食を控えましょう」

 

「遠くへの外出を控えましょう」

 

を、

 

記者会見で申し上げtました。

 

 

 

で、

 

管理人は、

 

2020年8月8日早朝午前5時に

 

125CCのバイクで旅に出た。

 

 

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2020/8/8 5:52

 

千葉県某市の研修所から、

 

ひたすら東京を目指し爆走!!

 

管理人

 

「今日は土曜日、よく空いてるわ」

 

湾岸線を走って、

 

東京を通過。

 

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2020/8/8 7:52

 

神奈川県神奈川区新子安界隈。

 

ここから、

 

3連休を利用して、

 

伊豆箱根方面に出かける

 

多くの車で大渋滞。

 

 

東京都知事の

 

自粛要請を受けてもなお、

 

観光地に出かける車が激増していた。

 

 

 

いよいよ、

 

都知事の

 

パフォーマンスを聞いていても

 

何も変わらないと

 

感じ取ったのかもしれない。

 

 

・・・・省略・・・・・

 

 

研修もしばらく中止、

 

何もすることが無くなって、

 

収入も無くなって、

 

途方に暮れた旅。

 

 

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2020/8/9 11:50

 

神奈川県中郡大磯町

 

2012年まで、

 

この建物内に

 

会社と飲食店をやっていた。

 

 

その、

 

今を見に来た。

 

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あのお店の後で、

 

現在まで頑張るお店が、

 

営業中でした。

 

 

「このご時世に大磯で営業を

 

続けているお店に尊敬の念を抱いた」

 

 

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歴史の街も、

 

所々変わってきている。

 

 

この場所を離れて早8年。

 

人生を燃やした、

 

わが青春の街に間違いなし!!

 

 

 

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箱根駅伝のコースでももある、

 

国道一号線。

 

 

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昔、

 

テイクアンドギヴ・ニーズ社が、

 

プロデュースしていた、

 

大磯迎賓館後。

 

現在はレストラン営業中。

 

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2020/8/9 11:42

 

あれから、

 

何度も何度もオーナーが変わって、

 

営業しているが・・・・・。

 

大磯カルチャーにあっていない気がする。

 

 

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JR東海道線 大磯駅前

 

私「変わらないね」

 

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地元の野菜を売る

 

「ほっこり」さん。

 

懐かしい感情がわいてくる。

 

「大磯無農薬野菜に出合った

 

感動の場所でした」

 

 

大磯漁港に寄ってみた。

 

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今年は、

 

海の家もない大磯ビーチ。

 

 

その大磯漁港に、

 

大磯カルチャーを見れる場所があった。

 

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めしや大磯港へ入口看板。

 

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めしや大磯港に来た客は、

 

このゲートを自分で開けて、

 

入ったら、

 

自分でゲートを閉めて、

 

と書いている。

 

 

そして、

 

食堂以外の人が駐車した場合、

 

即、

 

警察に連絡すると書いている。

 

 

皆様、

 

これが歴史の街大磯のカルチャーです。

 

 

常に、

 

歴史に胡坐をかいた

 

上から目線で生きている。

 

 

さほどうまくない

 

めしや大磯港食堂。

 

食べログは ここ

 

 

 

食の専門家からすると、

 

食材の新鮮さだけに救われ、

 

プロのビジネスができない店。

 

 

入口に、こんな看板を手書きで

 

書いているお店が存在していた。

 

 

まさに、大磯でした。

 

 

 

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海の家もない大磯ビーチ。

 

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安上がりのリゾートビーチ。

 

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自前のテントなどを持ち込んで、

 

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楽しんでいる皆様。

 

 

 

すでに、

 

お上からの自粛要請に対して、

 

従わない皆様が大量発生中。

 

 

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管理人も、

 

お上からの研修中止要請に従って、

 

強制的なバカンスを消化中。

 

 

 

お上を信じられくなっている

 

日本国民は、

 

はたして

 

どこに向かって進むのでしょうか?

 

 

 

 

「知らないよ!」

 

 

 

ニュースを見ると、

 

ストレスマックス!!!!!!!

 

 

 

JUGEMテーマ:ビジネス

魔法のお好み焼き粉で作くる男の料理

本日は、2019年12月3日

 

ブログ3554号です。

 

 

私は元、

 

お好み焼きや店主。

 

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食べログで3.5点を取った。

 

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てっぱん食堂「たいあん」

 

 

美味しいお好み焼きは、

 

鉄板の厚みである。

 

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大磯デラックス焼き

 

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プロの調理道具を使うと、

 

うまくできる。

 

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「懐かしいなあ」

 

「今でも食べたくなる」

 

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ネギすじ焼

 

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醤油風味味で食べた。

 

「うまかったな」

 

 

 

で、

 

HI調理機を使い、

 

ほぼ100円ショップの

 

調理道具を使い、

 

美味しいお好み焼きを作ってみた。

 

 

魔法のお好み焼き粉

 

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この粉は誰でもおいしく焼ける。

 

まずは、

 

分量と作り方は、

 

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袋に書いている通りにやること。

 

今回は、

 

私がだいぶ作りこんだので、

 

少々アレンジしてます。

 

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食材を用意したら、

 

その通りに混ぜ合わせる。

 

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生地にキャベツと卵を入れ、

 

書いている通りに混ぜ合わせる。

 

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HI調理機にフライパンを置き熱する。

 

そこに生地を流して、

 

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冷凍にしていたねぎをのせる。

 

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天かすをのせる。

 

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イカと貝柱、エビをのせる。

 

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豚バラをのせる。

 

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黒コショウを振りかける。

 

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ひっくり返して、

 

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ふたをする。(5分間焼く)

 

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ふたを取りひっくり返すと、

 

やや水分が残っていた。

 

少々、焼き色を付けるために焼く。

 

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いい感じに焼けました。

 

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「はい、完成」

 

ここからが問題です。

 

ソースにはこだわることをお勧めします。

 

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このソースはおすすめです。

 

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たっぷり塗って、

 

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マヨネーズをかける。

 

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あまり意味がないお遊びをする。

 

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鰹節と青のりを振りかけて、

 

出来上がりました!!!

 

このお好み焼きは、

 

食にあまり興味のない

 

おじさま方3名に試食いただきました。

 

「大好評!!」

 

 

お好み焼きがうまく作れない方は、

 

一度お試しください。

 

かなりおいしく作れますよ。

 

 

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お飲み物は、これに合わせて。

 

 

 

次回は、

 

魔法のたこ焼き粉

 

を紹介します。

 

 

つづく

 

料理撮影:iPhone8

たいあん画像を除く

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

感謝のブログ3000号その3だよ。

本日は、2018年5月7日

 

ブログ3000号その3です。

 

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私のテーマは「料理革命」

 

美味しい料理を作り

 

お客様に喜んでいただく。

 

 

まんぷく寺直営レストラン

 

「TAIAN」の料理紹介

 

 

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気合を入れて、

 

14分間ストーブから離れられない。

 

命のスパゲティだ〜〜〜。

 

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スパゲティ カルボナーラ

 

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「大阪から食べに来ました」と言うゲストも。

 

名物料理があればビジネス有利。

 

 

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筋子から手間暇かけて仕込む、

 

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冷製いくらのスパゲティ(秋限定)

 

 

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スパゲティ アラビアータ

 

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モチモチした食感が大ヒット商品へ。

 

 

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博多辛子明太子のスパゲティ

 

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生の辛子明太子をぜいたくに使う。

 

「え、これが本物!」と言わせた逸品。

 

 

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朝どれスズキのポアレ

 

毎日、相模湾でとれた地魚が豊富にあった。

 

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大磯無農薬野菜のポタージュ

 

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牛肉のステーキ 

 

 

 

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大磯無農薬野菜のバーニャカウダー

 

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野菜嫌いのお子様が、

 

このバーニャカウダーをぼりぼり食べて、

 

次の日も食べたいと泣き出したという、

 

本当の話がございます。

 

 

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手作りティラミス

 

デザートもすべて手作りしてました。

 

 

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大磯みかんのフレッシュジュース

 

 

 

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今日もみんなでアワ飲もう!!

 

写真撮影:ほとんどまんぷく寺写真部部長

 

 

 

まんぷく寺は経験を語る。

 

経験からビジネスの成功を導く。

 

こんな考えで、

 

和紙の経験をどんどん更新しています。

 

3000号ありがとうございました!!

 

 

さて、

 

次に公開されるのは、

 

ウエディングホテルの

 

成功ノウハウか?

 

 

つづく

 

 

ブログ3000号記念 その2

本日は、2018年5月6日

 

ブログ3000号その2です。

 

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ブログ3000号その2?

 

正式なカウントで、

 

1号の誤差が出ましたので

 

その2を公開します。

 

 

今日は、

 

「料理革命」の思い出。

 

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2007年8月の看板。

 

「TAIAN」を復活させる会。

 

 

私の夢は、

 

畑の料理を作る。

 

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平賀ファーブ 平賀さんと。

 

「こんなにうまい野菜食べたことがない」

 

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東京ドーム10個分の畑

 

吉田ファーム 吉田のおばちゃんと

 

 

そして、すべてが天然の地魚

 

湘南大磯のイタリア食堂

 

「TAIAN」の開店

 

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10坪12席の小さなイタリア食堂。

 

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ライブカウンター席。

 

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調理場ドラマの見学。

 

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テーブル席。

 

 

美味しい料理への挑戦!

 

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命のレシピを忠実に再現する。

 

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吉田ファーム イタリアンパセリ

 

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吉田ファーム ディール

 

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唐辛子も畑から。

 

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このお店が、

 

開業後、

 

約一年で、

 

2か月先の予約まで、

 

取れないお店になるなんて・・・・。

 

 

それもこれも、

 

ブログのおかげなんです。

 

 

そんな繁盛店の

 

料理は明日。

 

 

ひつこく、

 

ありがとう3000号その3にするわ。

 

 

 

 

つづく

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

 

食べログのラーメンベスト150

本日は、2016年8月19日(金)ブログ2707号です。

 

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この写真は、直営店で出していた

 

ピリ辛チャーハンです。

 

 

 

ちょっと、思ったことがあります。

 

 

私はラーメンが大好きですが、

 

食べログの全国ベスト150位のなかに、

 

私が行ったことがあるラーメン屋があるのか?

 

ということで、

 

調べてみた。

 

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全国第56位にありました。

 

白河ラーメンのとら食堂さんです。

 

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得点3.84は素晴らしい!

 

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とら系ラーメンというらしい。

 

私の記憶では・・・・・。

 

ちじれの太麺が得意ではないと思ったことです。

 

皆様も食べログランキングを調べてはいかがでしょうか。

 

つづく

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

てっぱん食堂たいあんの料理とは

本日は、2016年8月16日(火)ブログ2704号です。

 

今朝の上高地の写真。

 

6:45am

 

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朝もや。

 

 

 

てっぱん食堂たいあんの料理が食べたい。

 

いまさらながら、

 

閉店したことを後悔する。

 

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スルメいかのバター焼き。

 

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タコ焼き。

 

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焼きうどん。

 

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焼きそば。

 

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焼きラーメン。

 

 

思い出す料理が多すぎて・・・・、

 

つづく

 

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

地方の名店お好み焼き勘九郎!!

本日は、2016年7月25日(月)ブログ2682号です。

 

今朝の、

 

国立公園上高地の朝!

 

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やや曇りがちです。

 

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午前6時半の上高地は幻想的でした。

 

で、

 

思い出した飲食店がありました。

 

 

滋賀県彦根市にあるお好み焼き屋、

 

勘九郎さんですね。

 

通っていたときは、2008年当時。

 

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ご夫婦で営業する店。

 

かんくろうさんです。

 

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ホルモン焼き。

 

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タケノコ焼き。

 

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ネギスジ焼き。

 

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いやー、美味しかった!

 

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関東に住んでいたので、

 

このそばめしには感動しました。

 

 

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オムレツそば(オムそば)も美味しかった。

 

出張で通い続ける地方都市おいて、

 

美味しい飲食店があると、

 

出張が楽しみになる。

 

そんなお店が勘九郎さんでした。

 

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このお好み焼き、

 

また食べたい。

 

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この勘九郎さんの飲食記憶が・・・、

 

のちにてっぱん食堂たいあんを開業する

 

きっかけになりました。

 

 

つづく

 

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

ケンミンショーの明石焼きを見て

本日は、2016年7月22日(金)ブログ2679号です。

 

2016年7月21日の午後9時から放送された

 

ケンミンショーを見ていたら、

 

明石焼きをカミングアウトしていた。

 

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見ていた私は、過去のことを思い出した。

 

明石焼きが大好きで通った、

 

兵庫県明石市のお店。

 

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おいしかったなあ。

 

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おいしかったなあ。

 

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おいしかったなあ。

 

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おいしかったなあ。

 

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ここも感激した。

 

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明石焼きは特別な料理です。

 

 

 

 

 

どうしても、

 

 

明石焼きのお店がしたくて、

 

 

独自研究を重ねたのでした。

 

 

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銅の専門焼き器を買った。

 

毎日毎日、研究を重ねた。

 

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しかし、うまくできない。

 

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それなりにできたのかも。

 

 

でも、まったく満足がいかない。

 

 

 

研究を開始して約2年が経過。

 

 

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やっと、

 

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完成した。

 

 

 

 

この明石焼きは、

 

たった一度だけ、

 

お客様に披露したことがある。

 

 

 

とある銀行の融資審査の場です。

 

 

 

銀行の融資部の方々が、

 

この明石焼きを食べて、

 

○千万円の融資を決定したのです。

 

 

皆様、

 

食べてみたくないですか?

 

 

終わり

 

 

JUGEMテーマ:グルメ

繁盛店の悲鳴

本日は、2016年2月19日(金)ブログ2538号です。

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このてっぱん食堂たいあんの繁盛した

キーワードは、

ゲストに「○○○やなあ」と言わせたこと。

このキーワードは長年の研究の成果です。


12年間で10軒のテナントが出た夜逃げや店舗。

夜は人も歩かない寂れた場所。

ほかの場所からの出店者に厳しい場所。

これらの逆境を、見事にクリアした。

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コスチュームにこだわった。

このキーワードではなし。

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オムそばを丁寧に焼いた。

このキーワードではない。

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オープンキッチンでひたむきに焼いた。

違う!

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商品力で勝負!

でもない。

なんというキーワードでしょうか。

それより、見てください!この繁盛ぶり!!

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キッチンは常にフル稼働!!!

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キッチン内は40度を超える暑さ。

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ほぼ、毎日完売が続くようになった。

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12席の店に30人入った!

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どうですか?

すごくないですか。

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町内会の集まりはつねに「たいあんや」

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特にお子様たちは超顧客化。

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すでに子供たちのマイダイニング状態になっていた。

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焼いても焼いても間に合わない店になった。


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果たして、この繁盛店はどうなったのでしょうか。

繁盛店には繁盛店の悩みがあった!


このキーワードを続ける限り

繁盛は続くのでした。


キーワードはノウハウなので未公開。


つづく





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てっぱん食堂たいあんは繁盛店へ

本日は、2016年2月18日(木)ブログ2536号です。

飲食店の経営コンサル企画です。

飲食店を始めようとする皆様の

頭のイメージは、

「繁盛する店をしている自分の姿」

ではないでしょうか。


赤字が続き店を閉めるのも、

忙しくて悲鳴を上げるのも、

紙一重であるということ。


事務所で使っていた居ぬき店舗ですが、

たこ焼き器とてっぱんを買って、

合計10万円もしない設備投資。


それで調理人不在の飲食店。

次々と開発した商品。

徐々に多忙な店になり、

現状スタッフでは回らなくなっていた。


そんな時に、


ある日突然、

「雑誌の取材いいですか」と人が来た。

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散歩の達人という雑誌。

この全国雑誌の取材でした。

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希望もしていないのに掲載されたときは、


開業から10か月後の夏、

てっぱん食堂たいあんは大爆発していたのです。

焼いても、焼いても追いつかないくらいの大繁盛店に。

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「こりゃ大変だ!!!」

つづく

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