ブログ「まんぷく寺」ブライダル最前線

ブライダル業界の将来を考えて、ブライダルに係る皆様の生の声を収集した結果報告。
思い出のラーメンその11
本日は、2016年6月7日(火)ブログ2637号です。

博多ラーメンを思い出したら、

止まらなくなりました。

本日は、

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こんな名前のラーメン店です。

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まさしく、

珍しい豚料理を発見!

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ネギチャーシューです。

これつまみに、ビールをガンガン飲みたい。

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チャーシューの色がいい。

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このラーメンも完成度は高い。

そして、黄金のセット!!

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まだまだ、思い出しそうですね!!

ラーメンが嫌いな人がいないので続けられるのか?

つづく


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【2016.06.07 Tuesday 10:13】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
らーめんの思い出その10
本日は、2016年6月6日(月)ブログ2636号です。

博多ラーメンといえば・・・・。

屋台のラーメン、長浜ラーメン、

一風堂のラーメン、一蘭のらーめん、

などなど思い出しますが、

私はここのラーメンが思い出一番です。

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ほぼ知られていない。

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場所もわからない。(この店名はほかにもある)

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ジモティ(地元の方々)だけの店です。

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THE 博多ラーメンです。

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どんぶりの中の完成品といえる。

そして、黄金のセットでした。

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いやーーーー、

ラーメンってすごい料理ですね。


山籠もり中のため、思い出シリーズです。

つづく


JUGEMテーマ:グルメ
【2016.06.06 Monday 09:33】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
目覚ましのセットを忘れていたら・・
本日は、2016年1月3日(日)ブログ2491号です。

昨夜、食料と飲料の在庫が切れた。

正月、二日にスーパーに行くのも変だ。

歩いてセブンイレブンに行った。

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しかし、お弁当などほとんど売っていなかった。

仕方がなく、親子どんぶりとドリンクを買って帰宅。

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レンジで温めて、

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「親子どんぶりの完成」

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昨夜の夕食シリーズは、いつもと違った。

これが原因かどうかわからないが、

そのまま寝てしまったようだ!

午前1時に目覚めて時計を見た。

「まだ3時間寝れる」

午前3陣に目覚める。

「あと1時間寝れる」

かなり具体的な夢を見ていた時!

「おかしいな、まだ目覚ましがならない」

時計を見たら午前4時を回っていた。

「あれ、目覚ましは?」

とiPhoneのアラームを見たら、

昨夜セットしていなかった!!!!

もし、時計を見た時が午前6時だったら・・・、

間一髪!!人生が救われた!

しかも、

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「気温、7度?」

本当だった!!

もう、今朝は正月初の驚きの連続!!


今日の新聞。

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何故か、ジャパンタイムは新年元旦の日付。

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ネタも苦しい日本経済新聞。

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ネタが豊富なスポーツ新聞。

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そして、多忙な朝食営業を終え、

その頑張りを評価いただいた、

オムレツおばさまからのプレゼント!

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オムレツにポン酢とネギとショウガを添えた。

「これはこれで美味しいな」と納得。

・・・今日も完全燃焼・・・・

感動した飲食店を思い出した!

2009年5月27日の驚き!

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何気に飛び込んだラーメン店。

出てきた博多ラーメンに驚いた!

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平たい麺であった。

「めちゃめちゃうまい」

場所は福岡市内渡辺通付近にあった

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赤のれんさんでした。(現在は移転)


ではまた!

皆様、目覚ましは絶対忘れないように!

生き延びたのぶおじさんでした。

つづく



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【2016.01.03 Sunday 19:29】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
驚きのカキ小屋を思い出す
本日は、2016年1月2日(土)ブログ2490号です。

ホテルのお正月は多忙です。

お客様の満足のために頑張っているホテルマンたち。

本日の私も例外にあらず頑張ってきました。

まず、早朝の長野県松本市の温度は、

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今日の朝食は多忙のためやや早めに自宅を出たら、

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駐車場に雪が積もったままでした。

・・・完全燃焼・・・・・・

「ため息をついて帰宅時にも渋滞」

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朝からほぼ食事ができなかった!!

帰宅後、まず夕方ランチを作る。

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鍋用の野菜を使ってやきうどんです。

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「結構、焼うどんはお気に入りメニューです」


過去を振り返り驚いた飲食店を思い出してみる。

「あそこは驚いたな!!!」

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福岡県の糸島市にあるカキ小屋です。

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ビニールハウスに入ってみると驚きます。

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こんな感じの店内です。

赤い上着を着るのは、カキの殻が飛ぶからです。

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炭火で焼くと「パチパチ」と殻が飛びます。

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「ゲストのすべてが、最初は超驚く!」

「きゃー、おいしいーーーーー!」


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カキを手袋をはめて焼きます。

引っくり返して、殻が開くと食べることができます。

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イカも焼けます。

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ホタテ貝もサザエも焼けます。

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もうたまりません。


この後、週一回は出かけたと思います。

また行きたくなる飲食店には、

必ず驚きがありました。

驚きを演出する飲食店を作るためには・・・。

わくわくする新年でございます。

また、明日も早いのでこれで失礼いたします。

つづく


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【2016.01.02 Saturday 19:21】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その38御園
本日は、2015年7月23日(木)ブログ2360号です。

おいらは、正式に福岡を離れたのが、

2015年5月13日です。

福岡を離れる日に、

福岡グルメで一番良かったことは?

御園のカウンターで食事ができたこと。

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あえて、詳細は記しません。

予約もほとんど取れません。(カウンターは特に)

しかし、御園のカウンターで食事をすることは、

生きててよかったと思えるほど素晴らしいのです。

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お通しです。

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ここが噂のカウンター席です。

常連の皆様でいつも満席です。

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その日の刺身は、地魚が出てきます。

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驚く刺身盛り合せです。

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カウンターでいただいています。

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うにちゃん。

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地魚。

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うにちゃん、いただく。

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水槽から出したエビの塩焼き。

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アジの焼き物。大きすぎて半身。

そのほかの半身は、

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ここに乗ってました。

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地魚の煮つけ。

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つぼ鯛の煮付けかな?

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貝の刺身。

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カマの塩焼き。

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おにぎり。

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吸い物。(おにぎりについている)



驚くほど安い。



おいらは、海外も含めて色々な街に住みました。

やはり、福岡市が一番レベルの高い店が多い。

他都市に比べて、圧倒的に驚く店が多い。

それらをトータルで表現すると、

「めちゃめちゃ楽しい店が多い」


これにて福岡のグルメ情報を終わります。

ほぼ、2割くらいのお店の紹介で終わりました。




さて、現在、

またまた、行きたい飲食店はどこ?

「間違いなく、韓国だ!」

え、福岡にも勝る料理があるのか??

あった!!

つづく


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【2015.07.23 Thursday 15:24】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その37サムギョプサム
本日は、2015年7月22日(水)ブログ2359号です。

福岡に住んで驚いたことは、

美味しいお店を知っている人が多い。

普通に「おいしい店教えて」と言うと、

機関銃のように店名が出てくる。

ある時の質問、

おいら「サムギョプサムが食べたい」

すぐに連れて行ってくれた店です。

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天神にある釜山亭です。

詳しくは、食べログ ここ

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(他サイトから引用)

不思議と釜山の食堂の雰囲気がある。

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みんなでわいわい楽しみましょう!!

この店は、サムギョプサム食べ放題です。

そして、驚きは「韓国並みにおかずが充実」

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これが韓国料理の楽しみですね。

特に驚いたのが、

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このサラダです。

おやじは生野菜をあまり食べないのですが、

ここのサラダはバク食いです。

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ちょっと離れた場所で、

お店の人がサムギョプサムを焼いてくれる。

場所を移動して、写真撮影。

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「おいしそうですね」

「はいチーズ!」

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この距離が理解できないが許す。

出来上がったサムギョプサムを

皿に盛りつけてテーブルの中央に、

「どうぞ」と置く!

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「おいしいーーーー!」

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マッコリを飲みながら、食べる食べる!

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追加のお肉も焼いてもらえます。

「この店は満足度高いね」

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この日の参加者5名の全員が喜んでいます。

一息ついたら、

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スンヅブチゲが出てきました。

これも韓国で食べた味がします。

「福岡の天神で楽しむ釜山」

これだけ飲んで食べても一人4,000円しない。

福岡グルメレポートの最後から二番目に

この店を紹介した訳は、

「韓国料理に魅せられて」

福岡から釜山に通い続けるきっかけに

なったからです。


これから、

プレミアム釜山の旅の紹介が始まります。

ちなみに、

福岡から釜山2泊3日の旅が、

1万円台で行ける日もあるのです。




いよいよ、

福岡グルメレポート

最後の店になります。

お楽しみに・・・。



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【2015.07.22 Wednesday 17:50】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その36博多の屋台は千代
本日は、2015年7月21日(火)ブログ2358号です。

福岡(博多)と言えば、

屋台と言うイメージがありますよね。

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「どこの屋台がいいですか」

と聞かれることもございますが、

意外と知らないのが現状です。

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理由は、屋台をはしごする人は

あまりいないからです。

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MAY YATAI は持っていますが・・。

今回は、おいらが色々行った

屋台で、一番おいしかった、

「千代」さんを紹介します。

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場所などの詳細は、 天神屋台の歩き方 ここ

大変行きやすい場所にございます。

理由は、

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創業が昭和39年だからでしょうか。

では、この屋台で驚いたメニューの数々

を紹介します。

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まずは、

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豚バラでございます。

これは、福岡で知った逸品です。

何本でも食べることができます。

「本当に旨い」

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この餃子も忘れられない逸品です。

鉄板で焼かれるこの餃子、

一度食べると忘れられない味です。

パリパリしてジュウシーな餃子です。

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「すいません、餃子のお代り!」

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色々なメニューがあり、

いつもいつも楽しみです。

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焼酎の水割りがすすんで止まらない。

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糸島さん厚揚げのもやし炒め。

「うまい、うまい」

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「すいません、牛ホルモン焼きください」

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「あれ、これも美味い」

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「あ、焼きチャンポンってなに?」

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今世紀最大の驚く料理であった。

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牡蠣のシーズンでも驚いた!!

いかがでしょうか皆様!

ベスト料理の屋台は「千代さん」でした。





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本当に屋台は楽しい場所です。

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皆様、福岡を楽しみましょう!!!!


いよいよ福岡紹介も残り2店舗になりました。




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【2015.07.21 Tuesday 15:46】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その35ステーキハウス
本日は、2015年7月18日(土)ブログ2357号です。

福岡でオシャレな店で

とっておきの時を過ごす時に

おすすめのホテル(お店)です。

特に女性は大げさではなく大喜びです。

JR博多駅から徒歩5分で到着。

おしゃれにステーキが食べたい方向け。

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ミディアムレアーと言うお店。

(公式サイトより引用)

食べログは ここ

この落ち着いた感じはいかがでしょうか。

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(公式サイトより引用)

おいら「何を飲まれますか?」

X嬢「まずはビールをお願いします」

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銅の器に入ったビールで乾杯。

この演出がオシャレかも!!

おいら「後は何がいい?」

X嬢「シャンパン!」

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二回目の泡で乾杯!

店内はナイスな雰囲気だが暗いために

写真がきれいに撮れない。

店内は海外のレストラン並みに

暗くなっています。


料理はコースです。

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前菜ですね。

やや変化球です。

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お連れ様には違う料理が・・・。

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名物、フォアグラ寿司。

ぶれていてすいません。

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活けのアワビが出てきました。

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見たように変に加工調理している感じ。

でも、女性は全く感じていない。

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このような演出の料理は、

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お魚料理でキノコを添えた模様。

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牛肉のステーでです。

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とてもおいしく見える。

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彩野菜が焼かれて添えられます。

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こうして男性には印象の薄い

ディナーは進行している。

ようやく、次のワインの時が来た。

おいら「次なに飲む?」

X嬢「コクのある赤ワイン」

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こうして夜がふけて・・・・。

ワインが残っていたので・・・・、

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バーに移動してワインを楽しむことにした。

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とても雰囲気がよく・・・・。

おいらは意識不明になった・・・・・・。

さて、皆様も意識不明になりませんか???

つづく

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【2015.07.18 Saturday 15:38】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その35糸島寿司海王
本日は、2015年7月17日(金)ブログ2356号です。

最近、糸島がブームですね。

しかし、長年糸島食材で勝負する

寿司屋さんがあった!!

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しかも、福岡地下鉄の別府駅界隈で。

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住宅街の一角にありました。

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ちょっと入りにくい雰囲気ですが、

一度入れば安心して入れる店です。

食べログは ここ

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(お店のサイトから引用)

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生ビールはこだわりのエビスです。

今日も元気に

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乾杯です。

カワハギのお造りは素晴らしい。

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醬油に肝を溶かして

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「これまた旨いわ」

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お造りの盛り合わせ。

少し手を加えた刺身盛り合せも美味い。

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ちいちいフグのから揚げ。

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ゲソのから揚げ。

この衣は美味しそうですね。

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握りの盛り合わせ。

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糸島素材のにぎりとのこと。


満足度が高かったので再来しました。

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この日の刺身の盛り合わせ。

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酢だこ。

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アサリの酒蒸し。

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この日のにぎり盛り合せ。

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ししゃも。

この店は、大人が楽しめる店と言う位置づけ。

落ち着いた店内は和やかな雰囲気です。

メニューも価格表示で安心です。


福岡で色々な店に連れて行かれて、

ほぼはずれなしでした。

おそるべき福岡の飲食店の実力ですね。

つづく

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【2015.07.17 Friday 15:00】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
福岡グルメ情報その34井出ちゃんぽん
本日は、2015年7月16日(木)ブログ2355号です。

福岡に住んで、

何気に連れて行かれた店が、

驚きを提供する店だったら。


今日紹介する、

井出ちゃんぽん小戸店さんは、

まさに驚きの店でした。

食べログは ここ

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(写真は食べログから引用)

駐車場も広く清潔な店内です。

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(写真は食べログから引用)

ここのちゃんぽんとは、

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野菜がたくさん乗ったちゃんぽんでした。

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一度に何人前も作り続けるキッチンスタッフ。

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おいらはいつも小盛ちゃんぽんセットです。

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それでもこのボリュームです。

しかし、野菜とスープと麺のすべてがいい味を出している。

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完成されたちゃんぽんは、また食べたくなります。

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井出ちゃんぽんは、最高においしい!!

井出ちゃんぽんの公式サイト ここ


福岡は九州産食の百貨店だ!!

つづく

JUGEMテーマ:グルメ
【2015.07.16 Thursday 10:36】 author : のぶおじさん | 福岡事情 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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