2015.12.22 Tuesday
好き嫌いのない食育の必要性
本日は、2015年12月22日(火)ブログ2479号です。
今朝も3時台に起きて、
長野県松本市の気温が2度と確認して
撮影した。
つもりだったが、
まあ、笑ってしまいました。
最近強く思うことがあります。
好き嫌いの多い子供が多いと感じること。
昨夜の自炊夕食は、
野菜の寄せ鍋でした。
青い野菜が入っていません。
年末になって値段が上がった、水菜です。
〆にネギを振ったラーメンです。
自炊は自分が好きなものだけで作るので問題ない。
今朝の朝食ブッフェではこの料理を選びました。
ブッフェは自分が好きな料理だけを取るので問題なし。
ランチは従業員食堂で、
オムライス、ハヤシソース。
従業員食堂もいろいろ選べるメニューがある。
今晩の夕食は、自分の好みで
モダン焼きを作って食べました。
こんな食生活は自分勝手で自分で満足している。
最近、好き嫌いの多い子供が多いと思います。
そのまま、好き嫌いを持ったまま世間に出た場合、
食で職種にも制約があるかもしれない。
来春、上高地で開業するレストランでは、
スタッフ全員が3食共に決められた食事をとることになる。
もし、好き嫌いがおおい人がいたらかなり憂鬱になり、
食の満足が不満足になると仕事に集中できない。
好き嫌いがあるだけで大きなハンデキャップを背負うことになる。
これは。一例ですが
子供たちの好き嫌いをなくす食育の
必要性を強く感じています。
つづく
JUGEMテーマ:グルメ
今朝も3時台に起きて、
長野県松本市の気温が2度と確認して
撮影した。
つもりだったが、
まあ、笑ってしまいました。
最近強く思うことがあります。
好き嫌いの多い子供が多いと感じること。
昨夜の自炊夕食は、
野菜の寄せ鍋でした。
青い野菜が入っていません。
年末になって値段が上がった、水菜です。
〆にネギを振ったラーメンです。
自炊は自分が好きなものだけで作るので問題ない。
今朝の朝食ブッフェではこの料理を選びました。
ブッフェは自分が好きな料理だけを取るので問題なし。
ランチは従業員食堂で、
オムライス、ハヤシソース。
従業員食堂もいろいろ選べるメニューがある。
今晩の夕食は、自分の好みで
モダン焼きを作って食べました。
こんな食生活は自分勝手で自分で満足している。
最近、好き嫌いの多い子供が多いと思います。
そのまま、好き嫌いを持ったまま世間に出た場合、
食で職種にも制約があるかもしれない。
来春、上高地で開業するレストランでは、
スタッフ全員が3食共に決められた食事をとることになる。
もし、好き嫌いがおおい人がいたらかなり憂鬱になり、
食の満足が不満足になると仕事に集中できない。
好き嫌いがあるだけで大きなハンデキャップを背負うことになる。
これは。一例ですが
子供たちの好き嫌いをなくす食育の
必要性を強く感じています。
つづく
JUGEMテーマ:グルメ