ブログ「まんぷく寺」ブライダル最前線

ブライダル業界の将来を考えて、ブライダルに係る皆様の生の声を収集した結果報告。
プレミアム釜山の旅その17 ふぐ料理2
本日は、2015年11月22日(日)ブログ2449号です。

韓国・釜山の海雲台地区にあるフグ料理専門店。

「クムスポックッ」の紹介2です。

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朝食と思って入ったお店でしたが、

もうお昼と言っていい時間。

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マッコリを2本も飲んでフグ鍋を待ちました。

こちらのお店のおかずを紹介します。

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そしてこれも出てきました。

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そして、

そして、

そして、

これがフグ鍋セットです。

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右が鍋です。(わかってるわい)

左はご飯と混ぜる薬味です。

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この透明のスープが・・・・・。

「感動するうまさ」でした。

これが韓国料理の出汁の集大成。

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一生忘れられない素晴らしい味です。

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韓国旅行最大のヒットとなりました!!

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フグの身も頂きました。

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勿論、独特の食感で旨い!

もう一つ驚いたことがあります。

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この薬味を入れた御飯です。

健康的にご飯を食べる感じです。

過去に記憶がないほど驚いたご飯です。

「うますぎる」

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皆様、いただいた鍋セットはこれです。

約2,300円のセットです。

調理場のモニターもあります。

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驚きの鍋を作るコンロの数です。

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開業から40年余り。

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この店は素晴らしいの一言です。

最終日の朝食でこれてラッキーでございます。

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食べ終えるころ、

すでに正午は回っていました。

釜山の宴会みたいな終わり方でした。


「まてよ」

まだ、金城マッコリを飲んでいない!!

急いで置いている店を探す。


「あった」

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海雲台の飲食ビルの一角ですが、

お昼時に客がいません。

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このマッコリを飲む目的なので構いません。

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はやり賞味期限は1週間です。

それだけ生と言うことですね。

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当然マッコリは旨かった・・・。


が、


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このチジミはまずかった!!

やはり、客が入っていない店はやめたほうがよいということ。

4泊5日のプレミアム釜山の旅はいかがでしたか。

今回は過去に行っていないカテゴリーも行きました。

もっと、もっと楽しみたいのですが・・・。


ありがとうございました。



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【2015.11.22 Sunday 03:57】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その17 ふぐ料理1
本日は、2015年11月21日(土)ブログ2448号です。

色々な飲食店(バラエティ)を体験した旅。

いよいよ帰国当日の朝です。(と言っても10時過ぎ)

過去何度も行こうとしたが、

なぜかアクシデントが続き行けなかった店です。

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クムスポックッ(海雲台店)

つまりフグの専門店です。

釜山ナビは ここ

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このフグスープを目的にやってきました。

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あ、これです。

周りは地元の人たちでほぼいっぱい。(1階席)

お店の人に、

「てっさをください」

と注文しましたが、

朝からてっさを食べる人がいないようで・・。

かなりの時間がかかりました。

その証拠に、

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まっこりをこんなに飲んでしまいました。

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てっさですが見えますか。

角度を変えて・・・。

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カメラを変えて・・。

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薄く切られたフグの刺身は薄造り。

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この美味しさに泣いている場合ではありません。

今回の旅での最大の驚き!!!!!!!

フグ鍋定食でございます。

あ、

つづく



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【2015.11.21 Saturday 09:12】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その16 海雲台イタリアン
本日は、2015年11月19日(木)ブログ2446号です。

韓国の釜山まで行ってイタリア料理を食べる?

普通の旅では、「韓国料理を食する」ですが、

そこはプレミアムな旅です。

普通ではない食事を紹介するのが目的です。

今日のお店はとてもおしゃれなイタリアンです。

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時は、2014年3月10日の夕方。

「イルマシィモ」の予約を19時半に入れた。(店に入って)

プサンナビの詳細は、 ここ

その間に海雲台ビーチを散歩です。

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結構寒かったのですが、天気は最高でした。

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明るい場所は魚介類のレストランが多くあるところです。

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左のホテルは朝鮮ホテルでサミットが行われました。

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釜山の海雲台ビーチは最高にリゾートですよ!

ふと見ると、小さなバーを見つけました。

「食前酒を飲もうかな」

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笑顔の素敵な若人たちで経営している様子。

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カウンターに栓抜きが刺さっている。

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なんかいい感じです。

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ここの無料のおかずは「乾パン」です。

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これを見ながらビールを飲みました。

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結構、韓国カップルが入っています。

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残念ながら、メニューが読めません。

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禁煙ですね、これは分かります。

そして、イタリアンレストランに行きました。

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いい雰囲気ですね。

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キノコのサラダです。

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ガーリックトースト。

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赤ワインをがぶがぶ飲む。

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「この人、ノムリエ」

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牛肉料理。

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シーフードスパゲティ。

この店の料理はおいしい。

残念なところは、注文した料理を

でき次第持ってくるところ。

一気にテーブルに並び、冷めてゆく悲しさを実感。

それ以外は、雰囲気も味も合格です。

「まさか、釜山にてイタリアンを堪能するとは」

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やはりオフシーズンなので客は少なかった!

夏はえらいことになると想像しました。

おすすめのイタリアンはマシッソヨ!


こうして、四日目の夜が更けていきました・・・・・。


明日の朝食でプサン最高レベルの感動が待っている!!

つづく



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【2015.11.19 Thursday 09:21】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その15 韓国式うどん
本日は、2015年11月18日(水)ブログ2445号です。

韓国釜山のプレミアムな旅を紹介。

釜山の地下鉄1号線の温泉場駅。

ここに行く目的は天然温泉のスパに行くため。

駅前のショッピングセンターを過ぎたところに、

超繁盛する「手打ちうどん店」があるのが気になっていた。

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お店を除くと、麺を作る姿やゆでる姿が見える。

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2014年3月10日の午前10時半に入ってみた。

さすがにこの時間だとよく空いていました。

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メニューがわからない。

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一番上が、カルグクス(手打ち刀麺)4500W 

二番目が、ビビンカルグクス(韓国式混ぜうどん)4500W 

三番目が、ジャージャー麺4500Wです。

詳しくは、プサンナビで ここ

「カルグクス」を注文しました。(たぶん)

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わずかなおかずは出るものの、

かなりの量があるうどんでした。

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味は日本のうどんと違い、

麺に腰が強く、出汁も辛し濃い感じです。

最初は違和感があるのですが、

これは慣れると病みつきになります。

事実、お昼時は近隣のビジネスマンで一杯です。

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このお店の位置づけは、

関東でいうお蕎麦屋さんで、

関西ではお好み焼き屋さんでしょうね。

「週一は必ず食べるものということ」

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器も銀器でしょうか?

こだわりを感じます。

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お店もこのように広くて清潔感があります。

温泉場のスパに行くときに、ぜひ寄ってくださいね。

スパといえば、虚心庁(ホシンチョン)です。

すでにこのブログで詳しく紹介済みです。

プサンナビは、 ここ

もう顔なじみになった料飲マネージャーさんと

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記念写真です。

温泉で顔と体が膨れていますね。

ということで、今日も楽しい釜山のお話でした!!

この日の昼は、たこホルモンを食べて

スーパーに行って酒の価格を調べて、

釜山の旅を満喫しました。

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温泉場駅の中にある屋台。

皆様、小腹がすいたら屋台というイメージです。

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勿論、コンビニもありました。

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ホテルに帰ってしばし休憩でした。

ホテルから見た海雲台ビーチです。

夜は、海雲台のビーチです。

つづく




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【2015.11.18 Wednesday 09:14】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その14 海雲台カジュアルバー
本日は、2015年11月16日(月)ブログ2444号です。

韓国釜山の海雲台はエキサイティングだ!

鍋料理のプルコギを食べて満足した私は、

気分を良くして町をうろうろしていた。

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右下の丸印がノボテルホテル。

左上の丸印が地下鉄海雲台駅。

中間の星印の位置にあったバーに入った。

カジュアルなバーでした。

2014年3月9日午後9時ごろ。

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メキシコ料理のアンチラーダをつまみに、

ワインを注文!!

私は入り口のカウンター席に座った。

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大きなカウンターの中にいるバーテンダーは、

大学生のアルバイト風!(軽い)

英語も話せない様子。

しかし、地元の若い人を中心に繁盛している。

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なかなか楽しい雰囲気でお酒を楽しめる。

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次々とゲストが入ってくる。

店の中は賑やかになってきた。

隣にはOLのお二人がバーテン目当てで来ていた。

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地元の人と飲む雰囲気もいいですね。

前夜、ホテルのバーに行ったけどほぼ客がいなかった。

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ダーツをしている人もいる。

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遠慮しながら写真を撮っている様子ですね。

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ピザを追加。

どれだけ食べるんでしょうか。

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ワインも一本空いたようだ。

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「お、二階席まで客が入っている」

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まさに地元のカジュアルバーです。

とてもいい雰囲気です。

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これが店名かもしれません。

プサンナビにも紹介されていません。

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ワインがさかさまになった。(空)

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まだ1時間もいないのに・・・。

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このバー欠点は、男性トイレが臭い。

息ができないのでホテルに戻ることにする。

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これが店名かもしれない。

まあ、目印として訪れてください。

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午後11時前の海雲台のメインストリート!

人影もまばらなのに、バーは満席でした。

すごいですね。

地元のバーでエンジョイしよう!!

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明日の朝はうどんを食べに行こう!!

つづく




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【2015.11.16 Monday 17:18】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その13 プルコギブラザーズ
本日は、2015年11月15日(日)ブログ2443号です。

海雲台という韓国有数のリゾート地にて、

プレミアムな飲食店を紹介しています。

時は、2014年3月9日午後7時半ごろ。

今日は驚きのプルコギです。

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海雲台ビーチのそばにある大きなビル。

そこの1階にある焼肉屋さんを見つけた。

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見た感じは、人影が見えない。

やや不安がよぎったが、

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このハートの肉の看板を見て安心した。(おしゃれ)

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なかなか面白いディスカウントメニューです。

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ビールを注文したらこのおつまみが出てきた。

この店にはワインセラーがあった。

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フルボトルを注文です。

恒例の無料おかずシリーズです。

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白キムチ。

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何かわかりません。

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何かわかりません。

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唐辛子の和え物でしょうか。

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白菜キムチです。

野菜が食べたくて注文したサラダです。

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そして、飲み物はハイトビールに赤ワイン。

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ワインの瓶に紙ナフキンを巻いている。

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このお店の名前は、

「プルコギブラザーズ」です。

プサンナビは ここ (ランチ紹介)

日本でプルコギというと、味付けした焼肉。

しかし、韓国でもいろいろなプルコギがあるようです。

運ばれた「プルコギ」を見て驚いた!!

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なんと!

お鍋料理でした。

「どんな味がするんだろう」

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キノコがおいしそうです。

約10分程度でプルコギが出来上がりました。

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「さて、いただきましょう!」

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「えええええええええ!!!!!!!!」

「めちゃめちゃうまい」

「スープもお肉もキノコもみなうまい」

「信じられないくらいうまい」

本当に驚きました。

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プルコギとご飯は最高のペアです。

このお店は大変おすすめです。

雰囲気は日本のファミリーレストランのようです。

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お二人席はこんな感じです。

店内はこんな感じです。

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お客さんが少ないのが不思議です。

リゾート地なのでオフシーズンはこんな感じかもしれない。

「大変満足したお店でした」

お店を出ても人影がありません。

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あまりにもおいしかったので、

「夜の海雲台をウロウロしようかな」

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「あら、いきなりマイアミがあった!!」

つづく


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【2015.11.15 Sunday 08:25】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その12 慶州朴家デジクッパ
本日は、2015年11月14日(土)ブログ2442号です。

海雲台の焼肉店が載っていた、

地元の人が書いた飲食店ガイドブック。

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釜山を食べよう!

このガイドブックにあった、

ワインと韓国料理のお店に行った。(西面)

「ここらへんだけどないなあ」

「すいません、この住所はここですか?」

30分くらいうろうろしたが見つからなかった!

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ヌードルスペシャリティストアに変わっていた。

この店でもよかったが、

店員の対応がいまいちという理由で入るのをやめた。

新刊のガイドブックでも、すでに閉店している店があった。

それほど厳しいマーケットということです。

さて、もう迷うわけにはいかない。

西面といえば、デジクッパです。

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慶州朴家のデジクッパです。 プサンナビは ここ

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お店の前で豚骨スープが煮えたぎっています。

いつも深夜に来ていた。

ランチとしては初です!!!!

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2014年3月9日14:10 早くもマッコリ祭りが始まる。


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おかずはこんな感じです。

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デジクッパが来ました。(クッパはご飯が入っている)

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決して濃くないスープです。

味も薄く、とても食べやすい。

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豚肉をこのたれにつけて食べると絶品です!

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卓上の調味料(辛そうなもの)を入れたら!

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このような色に変わり、

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「びっくりするほどうまいデジクッパに仕上がった」

このデジクッパにマッコリを楽しむ。

これこそまさにプレミアム釜山と言っていいでしょう!

大変満足いたしました。


マッコリとクッパで1,000円程度の料金はずるい。

ぜひ、プサンに出かけて慶州朴家さんに行ってください。

つづく
 
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【2015.11.14 Saturday 08:40】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その11 海雲台屋台宴会
本日は、2015年11月13日(金)ブログ2441号です。

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韓国釜山、海雲台ビーチにあるノボテルホテル。

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海雲台駅に向かって歩いて約5分。

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下の丸がノボテルホテル。

上の丸が海雲台駅。

その途中に星印があります。

釜山でよく見る屋台を発見。

2014年3月9日午前10時半ごろ。

屋台の中で食事ができるようです。

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お店に入って「ビールはありますか」と聞くまでもなく、

ドリンクはおいていない様子。

「ビールをコンビニで買ってくる」

お店のおば様も持ち込み「OK」です。

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左側が道路に向いた屋台になっています。

お店で「おでん、天ぷら、巻きずし」と注文。

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このメニューではビールを飲まなければと思います。

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海雲台のブランチという食事会になりました。

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これはおでんです。

「正直、これはいまいちですね」

そして、この日の前夜驚いた。

そうめん(素麺)でございます。

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麺は卵麺で日本よりやや太麺と思われます。

この透き通った出汁が食欲をそそります。

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昨夜の焼肉店の素麺の旨さはないものの、

十分においしくいただける。

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この海雲台ブランチは、持ち込みビールを含めて

2,000円程度の料金です。

なぜこの店がプレミアムに入ったのか。

二泊三日の旅では、貴重な一食に屋台は入らない。

今回はビジネス半分で四泊五日の旅なので、

この屋台に入ってみる余裕があった。

当然、私も初めての屋台ご飯でした。

このような理由でプレミアムな旅で紹介しました。

お昼は西面のワインと韓国料理の店を探します。

つづく


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【2015.11.13 Friday 08:34】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その10 海雲台ビーチ散歩
本日は、2015年11月12日(木)ブログ2440号です。

釜山の海雲台(ヘウンデ)はビーチで有名。

韓国有数のリゾート地として有名。

2014年3月9日午前9時ごろ、

海雲台ビーチのお散歩です。

3月はまだ冬のイメージがありますが、

この日は快晴でリゾート気分満載でした。

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釜山の中心地、ナンポドン、西面に比べると近代都市のイメージ。

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ホテルから約5分で西に歩いていきました。

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海雲台ビーチには水族館や遊歩道もあります。

色々な韓国映画やドラマのロケ地にもなっています。

私は漁船を見に漁港に行きました。

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海雲台ビーチの中心から約15分で到着。

雰囲気は一変して漁村的な雰囲気になります。

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水槽のある飲食店も多い。

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いったいどれほどのカニがいるのでしょうか。

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どうやら映画のロケの写真のようです。

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津波の映画のようです。

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ここで魚介類が食べれるのでしょうか?

雰囲気がありすぎて怖いな。

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結構小ぶりな船が多い。

近場に漁場があると思われる。

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漁村サイドから見る海雲台方面。

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雰囲気の違いが見えますね。

魚屋さんと思われる施設が多くあり。

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水槽が見えます。

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釣り船のお店にも見えます。

さて、ホテルに戻りましょう!

途中においしそうな飲食店がないか探しながら。

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面白そうなバーです。

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焼き鳥屋さんもあり。

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本日、グランドオープンのお店です。

多くの飲食店を見て回りましたが省略です。

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東横イン海雲台。

ビーチから約3分の場所にあった。

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そろそろ、ノボテルホテルに戻ってきました。

朝食を食べに行きましょう!

午前10時半の朝食宴会になるとは・・・。

つづく

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【2015.11.12 Thursday 08:59】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
プレミアム釜山の旅その9 日本未公開焼肉
本日は、2015年11月11日(水)ブログ2439号です。

釜山の海雲台(ヘウンデ)に滞在して、

本当においしい飲食店を探す。

やや冒険気味に探した焼肉店。

最高の満足を与えてくれました。

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ドリンクも大満足です。

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ハイトビール、生マッコリ。

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お店の雰囲気もこんな感じです。

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とても広くて清潔な店です。

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そして、最後に度肝を抜かれたのは、

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300円の素麺(そうめん)です。

「こんなに美味しいソーメンを食った記憶がない」

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「これは出汁がうまいのだ」

韓国料理のうまさは出汁(だし)にあると再確認。

焼肉後の麺は素麺が最高だと思った!


本日現在、この店の店名と場所が確認されていませんが、

調査は続けます。

確認でき次第、アップしますの。

皆様、必ず行ってください。



この素麺の感動で・・・・。

翌朝、屋台の素麺宴会に発展するとは・・。


つづく

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【2015.11.11 Wednesday 09:03】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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