2023.03.18 Saturday
韓国・釜山より観光現状報告
本日は、2023年3月18日
ブログ3906号です。
2023年3月15日より18日まで
韓国釜山へ出張でした。
本日、日本に戻ります。
ほぼ、日本人観光客にも会わず、
(観光地を除く)
英語も日本語も通じることなく、
翻訳アプリなどで無事職務遂行。
釜山でしか飲めない生マッコリ(消費期限2週間)
日本で飲めるマッコリとは、
まるで別物です。
本当においしかったです。
観光地松島の海の家風、貝焼きテントでも、
日本人は全くいません。
釜山カップルも、
海鮮が大好きなようです。
でも、美人さんの化粧が濃い。
西面のタコホルモン鍋も最高の味わいでした。
ご飯に合います。
ふぐスープも大満足でした。
これは、冷凍バナナをミキサーにかけた、
生バナナマッコリです。
現地のバー勤務のイケメンに教えてもらいました。
「めちゃうまいなあ」
「まっこりは嫌いだ」
と言っている皆様へ、
本場の味を知らずに言わないで!!
豆腐チゲもおいしかったです。
キムチは日本と違います。
温泉場で温泉三昧と生ビールも最高でした。
ビール工場が温泉健康センター内にある。
ちょっと行く予定がなかったのですが、
出張チームの体調の関係で、
やさしい釜山カルビで打ち上げ!!
ロッテデパートのフードコートや、
食品売り場も視察しました。
パジョン(ネギお好み焼き)と生マッコリは
最高でした。
という報告もままならいですが、
チームまんぷく寺の出張は間もなく終了。
本日の午後、
大韓空港で帰国いたします。
帰国後、
気持ちの整理ができましたら、
釜山グルメ情報を公開します。
皆様に言えることは、
「釜山には絶対行くべきパラダイスです」
では、また。
ありがとう!釜山!!
つづく
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