地方ホテルウエディング物語 その11

本日は、2018年4月5日

 

ブログ2970号です。

 

 

2008年当時の話。

 

琵琶湖シンフォニーホテルの

 

洋食部門は、

 

料理長お一人だけであった。

 

すでに、10年前から

 

地方ホテルが抱える悩み。

 

調理人不足。

 

この問題は、

 

また次の機会に詳しく。

 

 

ホテルウエディング復活の

 

キーワードを、

 

「料理革命」と名付け、

 

現状調査を続ける。

 

 

とある婚礼用洋食コースの試食。

 

a-P1040344.jpg

 

決して悪くはないが、

 

婚礼料理としては地味?

 

a-P1040345.jpg

 

味は良いのだが・・・。

 

a-P1040349.jpg

 

ソースが重そうに見えます。

 

a-P1040352.jpg

 

ボリュームは満点です。

 

a-P1040355.jpg

 

デザートはかなり弱い。

 

a-P1040359.jpg

 

ワインもいろいろ合わせてみた。

 

 

調理場の人手不足により、

 

売れる婚礼料理ができない。

 

さて、

 

皆様ならどうしますか?

 

 

つづく

 

 

 

JUGEMテーマ:国内ホテル

1