2018.04.05 Thursday
地方ホテルウエディング物語 その11
本日は、2018年4月5日
ブログ2970号です。
2008年当時の話。
琵琶湖シンフォニーホテルの
洋食部門は、
料理長お一人だけであった。
すでに、10年前から
地方ホテルが抱える悩み。
調理人不足。
この問題は、
また次の機会に詳しく。
ホテルウエディング復活の
キーワードを、
「料理革命」と名付け、
現状調査を続ける。
とある婚礼用洋食コースの試食。
決して悪くはないが、
婚礼料理としては地味?
味は良いのだが・・・。
ソースが重そうに見えます。
ボリュームは満点です。
デザートはかなり弱い。
ワインもいろいろ合わせてみた。
調理場の人手不足により、
売れる婚礼料理ができない。
さて、
皆様ならどうしますか?
つづく
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