地方ホテルウエディング物語 その13

本日は、2018年4月7日

 

ブログ2972号です。

 

婚礼業績の

 

V字回復を目標に、

 

料理の試食を続けた。

 

 

琵琶湖シンフォニーホテル(仮称)は、

 

和食中心。

 

和食の味はよい。

 

a-P1070225.jpg

 

夜のコース料理 前菜盛り合わせ

 

a-P1070258.jpg

 

ステーキを焼く

 

a-P1070259.jpg

 

天ぷら

 

a-P1070264.jpg

 

和食は写真で見ても

 

味の想像がしやすい。

 

「もう少しの驚き演出が必要か」

 

a-P1080234.jpg

 

先付

 

味の想像は?

 

a-P1080238.jpg

 

桜鯛の豆乳しゃぶしゃぶ?

 

 

a-P1080239.jpg

 

とても楽しい一品です。

 

 

 

ホテルの婚礼料理を和食だけで

 

勝負できるか?

 

「ん〜〜〜〜」

 

唸ってしまう。

 

 

調理場見学

 

a-P1080228.jpg

 

和食調理場は調理スタッフも多い。

 

大量生産にも耐えられる。

 

a-P1080229.jpg

 

「悩める」

 

a-P1080231.jpg

 

「美味しそうだな」

 

 

朝食ブッフェも食べて食べた。

 

a-PICT0277.jpg

 

おいしそうな出汁巻き

 

a-PICT0278.jpg

 

鯖街道関連商品!

 

a-PICT0279.jpg

 

チリメンジャコ

 

a-PICT0280.jpg

 

地なま卵

 

a-PICT0282.jpg

 

豆腐

 

a-PICT0283.jpg

 

ソーセージ

 

a-PICT0284.jpg

 

ベーコン

 

a-PICT0285.jpg

 

 

a-PICT0286.jpg

 

フライドエッグはやや弱い

 

 

 

 

 

 

以下省略

 

 

こうして、

 

琵琶湖シンフォニーホテル(仮称)の

 

料理現状調査が終わった。

 

 

 

 

「支配人調理服貸してもらえますか」

 

 

つづく

 

 

 

 

JUGEMテーマ:国内ホテル

1