ゲストニーズ 花嫁の声 その11

本日は、2018年7月7日 七夕

 

ブログ3061号です。

 

 

ヒマな管理人が、

 

花嫁ブログを読み込んで、

 

業界に参考になる意見を

 

探す企画。

 

 

今日は、フェアの試食について。

 

 

今回、

 

花嫁さんの意見は若干長いです。

 

・・・・・ブログはここから・・・・

 

試食付きのフェアに

申し込んだので

お料理を2品

先にいただいてから

プランナーさんに

館内を見せていただき、

見積もりを出しました。

 

 

お料理の感想
和食から一品

(茄子/鴨出汁?)
洋食から一品

(オマール海老/2種のソース?)

 

正直なところ、

うーーーーむというのが感想。

「ゲストの方にとって、

結婚式=お料理を食べに来る!」

という感覚だと思っている

私達夫婦はお料理には

1番のウェイトをおいて

見学をしていました。
もともと

レストランウエディングに

しようと思っていたくらいだし。


しかし、

和食に関しては正直な話

自宅で作れそうだと

思ってしまいましたし、

せっかくのオマール海老も

火が通り過ぎていたのか

プリプリ感が少なく、

ソースで味が

隠れてしまっていました(´・ω・`)

特別グルメでもない私達夫婦で

そう思ってしまったので、

年配の方々には尚更だろうな…と。

 

・・・・・ここまで・・・・・・・

 

このホテル(会場)で、

 

決めてもらおうと、

 

試食をやっている。

 

 

このコメントのとおり、

 

試食は、

 

全くの逆効果!

 

 

その理由は、

 

中途半端!!

 

2品の試食も中途半端。

 

打合せの合間も中途半端。

 

 

やるなら、

 

すべてにこだわる。

 

できなければ、

 

やらない。

 

 

 

このカップrが決めたホテルでは、

 

「すごい豪華なデザートを食べた」

 

ということ。

 

 

料理は、

 

仕上げのタイミング勝負だが、

 

冷製デザートは、

 

提供タイミングも

 

さほど重要ではない。

 

それこそ、

 

「インパクトファクターだ」

 

 

試食の成功事例は、

 

また別の機会に。

 

 

つづく

 

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