2019.03.07 Thursday
ゼクシィ19年2月号 関西18
本日は、2019年3月7日
ブログ3142号です。
ゼクシィ関西2019年2月号。
京都版の徹底研究広告比較。
今回は、
料理写真の比較をしてみます。
写真だけでは味気ないので、
私の個人的なショートコメント付き。
写真選択の基準は、
基本的に肉料理で、
一番おいしそうに見えた写真を選抜。
フォアグラのポアレ トリュフと野菜添え
アマダイのうろこ焼き ウニ添え
和風飾り
牛肉の料理
フォアグラのポアレ
牛肉の料理 バラエティ盛り
牛肉とトリュフ みそ添え
牛肉の料理 トリュフと野菜添え
牛肉の和風盛
注:牛肉のランクは写真だけではわからない。
ピンぼけ写真
かなり気持ち悪くないですか?
これがゼクシィ掲載写真です。
たまに周辺をぼかす料理写真を見かけますが、
逆効果と認識ください。
さて、
どの写真が、
一番おいしそうに見えましたか?
写真の粗さは、
本誌の掲載サイズの違いです。
しかし、
料理もイメージの印象が強く、
会場の違いは、
わからないという問題。
次回は、
徹底研究会場の勝負写真比較。
その後、
どの会場かをご報告予定。
つづく
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