2019.05.05 Sunday
ゴールデンウイークの驚き その1
本日は、2019年5月5日
ブログ3161号です。
2019年の10連休ゴールデンウイーク!!
管理人は、いろいろありましたが、
無事、研修所に戻りました。
よって、
ゼクシィ2019年2月号の大阪編を
公開しようと思いますが、
T&G社の決算を待つことにしました。
おそらく、5月11日前後に発表されると
予想しています。
今回の決算を見て、
ホテルウエディングの将来が決まる!!
そうとう核心を突いた、
ブライダル業界の将来が見える。
お楽しみに。
それまでの間、
ゴールデンウイークの出来事を
面白おかしく
お伝えしようかな。
私が驚いた事。その1
「聞いてないでは済まされない」
ゴールデンウイークを前に、
研修所のリクレーションがあり、
懇親会が行われることになりました。
お正月の新年会の時、
管理人「私も料理できますので
お手伝いしましょうか?」
と問いかけていた。
研修所ボーリング大会と懇親会!!
4月28日(私の休み)に開催!
「調理はのぶおじさんに頼のむ?」
誰からも意義が出なかったようで、
今回の懇親会調理担当となりました。
しかも、30人の懇親会調理を
たった一人で行うことになった。
懇親会は会議室を利用して・・・・。
調理の火が一切ない中で・・・・。
カセットコンロとホットプレートだけ。
ということで、
ゴールデンウイーク第一弾は、
皆様のためにご奉仕、ご奉仕!
2019年4月27日
一人で、30人前の買い物三昧。
車で4往復の買い物。
自分で決めたメニューは、
野菜スティック わさび風味ソース、
海の幸の新鮮サラダ 胡麻ドレッシング、
香辛料のきいたポークソーセージ、
若鳥の薄衣のから揚げ、
サーロインステーキポン酢風味
ホカホカポテト添え、
プサンで学んだ究極のキムチ鍋、
北海道風のジンギスカン、
パリパリに焼いた焼きそば・・・・。
これらの調理を一人で・・・・。
黄昏れてる暇はありません。
一人で荷物を積み下ろすだけでも重労働。
ほぼ、夜は寝て、早朝から頑張って、
野菜を切りまくって、仕込みをして、
テーブルセットを完成したとき、
体調不良になるくらいの疲労感。
そうしていたら、
「ボーリングが1時間早く終わる」
管理人「え、こりゃ大変だ!」
WWWWWWWWWWW!!!!!
・・・・悲惨なために省略・・・・・
そして、
焼きそばを大量に焼くまでに進行した!
肉も山盛りで・・・。
約2時間後、
ようやく落ち着いた雰囲気になったが。
「喜んでもらえたのでしょうか?」
すると幹事さんがこう言った。
「次回もお願いします」
懇親会終了後、
湘南に向かうつもりが、
疲労により寝込んでしまった。
4月29日 早朝
湘南に向かって出発!!
「おいらのゴールデンウイークが、
改めて始まる」
湘南到着後、
気のゆるみか?
風邪気味になったため、
ほぼ、自宅おくつろぎシリーズ。
その時、
テレビではゼクシィのCMがすごい!!
「いよいよ、ゼクシィが本気になったか?」
つづく
JUGEMテーマ:ビジネス