ゴールデンウイークの驚き その1

本日は、2019年5月5日

 

ブログ3161号です。

 

 

2019年の10連休ゴールデンウイーク!!

 

管理人は、いろいろありましたが、

 

無事、研修所に戻りました。

 

 

よって、

 

ゼクシィ2019年2月号の大阪編を

 

公開しようと思いますが、

 

T&G社の決算を待つことにしました。

 

 

おそらく、5月11日前後に発表されると

 

予想しています。

 

今回の決算を見て、

 

ホテルウエディングの将来が決まる!!

 

 

そうとう核心を突いた、

 

ブライダル業界の将来が見える。

 

お楽しみに。

 

 

それまでの間、

 

ゴールデンウイークの出来事を

 

面白おかしく

 

お伝えしようかな。

 

 

 

私が驚いた事。その1

 

「聞いてないでは済まされない」

 

ゴールデンウイークを前に、

 

研修所のリクレーションがあり、

 

懇親会が行われることになりました。

 

お正月の新年会の時、

 

管理人「私も料理できますので

 

お手伝いしましょうか?」

 

と問いかけていた。

 

 

研修所ボーリング大会と懇親会!!

 

4月28日(私の休み)に開催!

 

「調理はのぶおじさんに頼のむ?」

 

誰からも意義が出なかったようで、

 

今回の懇親会調理担当となりました。

 

 

しかも、30人の懇親会調理を

 

たった一人で行うことになった。

 

a-IMG_9922.jpg

 

懇親会は会議室を利用して・・・・。

 

調理の火が一切ない中で・・・・。

 

カセットコンロとホットプレートだけ。

 

ということで、

 

ゴールデンウイーク第一弾は、

 

皆様のためにご奉仕、ご奉仕!

 

2019年4月27日

 

一人で、30人前の買い物三昧。

 

車で4往復の買い物。

 

自分で決めたメニューは、

 

野菜スティック わさび風味ソース、

 

海の幸の新鮮サラダ 胡麻ドレッシング、

 

香辛料のきいたポークソーセージ、

 

若鳥の薄衣のから揚げ、

 

サーロインステーキポン酢風味

 

ホカホカポテト添え、

 

プサンで学んだ究極のキムチ鍋、

 

北海道風のジンギスカン、

 

パリパリに焼いた焼きそば・・・・。

 

これらの調理を一人で・・・・。

 

a-IMG_9924.jpg

 

黄昏れてる暇はありません。

 

一人で荷物を積み下ろすだけでも重労働。

 

ほぼ、夜は寝て、早朝から頑張って、

 

野菜を切りまくって、仕込みをして、

 

テーブルセットを完成したとき、

 

体調不良になるくらいの疲労感。

 

そうしていたら、

 

「ボーリングが1時間早く終わる」

 

管理人「え、こりゃ大変だ!」

 

WWWWWWWWWWW!!!!!

 

・・・・悲惨なために省略・・・・・

 

そして、

 

焼きそばを大量に焼くまでに進行した!

 

a-IMG_9925.jpg

 

肉も山盛りで・・・。

 

a-IMG_9926.jpg

 

約2時間後、

 

ようやく落ち着いた雰囲気になったが。

 

a-IMG_9927.jpg

 

「喜んでもらえたのでしょうか?」

 

すると幹事さんがこう言った。

 

「次回もお願いします」

 

 

 

 

懇親会終了後、

 

湘南に向かうつもりが、

 

疲労により寝込んでしまった。

 

 

4月29日 早朝

 

湘南に向かって出発!!

 

「おいらのゴールデンウイークが、

 

改めて始まる」

 

a-IMG_9930.jpg

 

湘南到着後、

 

気のゆるみか?

 

風邪気味になったため、

 

ほぼ、自宅おくつろぎシリーズ。

 

その時、

 

テレビではゼクシィのCMがすごい!!

 

「いよいよ、ゼクシィが本気になったか?」

 

 

 

つづく

 

JUGEMテーマ:ビジネス

1