ブログ「まんぷく寺」ホテル・ブライダル最前線

ホテル・ブライダル業界に係る皆様の生の声を収集した結果報告。
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集客に役立つ料理の見せ方
 本日は、2011年5月13日 ブログ1236号です。

2011年5月11日 湘南・大磯で、

湘南ウエディング協議会の飲み会を行った。(10名参加)

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そこに料理長2名の参加をいただいた。

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現役料理長の熱い語りを十分聞かせていただいた。

感動する料理長ストーリーを売れ!!



料理長の熱い思いを、カップルに伝えるにはどうするか。


そのヒントを考えてみた。

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ブライダル試食会イベントで実際に出された前菜。


最近のブライダル料理は説明がしにくい。



つまり、結婚を考えるカップルに

「行って食べたい」と思われないのではないか。



デザート比較。

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実際に試食会で出されたデザート。

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実際に試食会で出されたデザート。

どちらが集客に役立つでしょうか。

おそらく、シンプルな皿の評価が高いと考えます。



分かりやすい例を出しましょう。

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刺身の盛り合わせより、

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〆さばがよい。

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お寿司の盛り合わせより、

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いくら軍艦がよい。

いかがでしょうか。


集客に役立つ料理は、

シンプルな皿。


つづく
【2011.05.13 Friday 08:03】 author : のぶおじさん | ブライダル料理 | - | - | -
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