2015.07.17 Friday
福岡グルメ情報その35糸島寿司海王
本日は、2015年7月17日(金)ブログ2356号です。
最近、糸島がブームですね。
しかし、長年糸島食材で勝負する
寿司屋さんがあった!!
しかも、福岡地下鉄の別府駅界隈で。
住宅街の一角にありました。
ちょっと入りにくい雰囲気ですが、
一度入れば安心して入れる店です。
食べログは ここ
(お店のサイトから引用)
生ビールはこだわりのエビスです。
今日も元気に
乾杯です。
カワハギのお造りは素晴らしい。
醬油に肝を溶かして
「これまた旨いわ」
お造りの盛り合わせ。
少し手を加えた刺身盛り合せも美味い。
ちいちいフグのから揚げ。
ゲソのから揚げ。
この衣は美味しそうですね。
握りの盛り合わせ。
糸島素材のにぎりとのこと。
満足度が高かったので再来しました。
この日の刺身の盛り合わせ。
酢だこ。
アサリの酒蒸し。
この日のにぎり盛り合せ。
ししゃも。
この店は、大人が楽しめる店と言う位置づけ。
落ち着いた店内は和やかな雰囲気です。
メニューも価格表示で安心です。
福岡で色々な店に連れて行かれて、
ほぼはずれなしでした。
おそるべき福岡の飲食店の実力ですね。
つづく
JUGEMテーマ:グルメ
最近、糸島がブームですね。
しかし、長年糸島食材で勝負する
寿司屋さんがあった!!
しかも、福岡地下鉄の別府駅界隈で。
住宅街の一角にありました。
ちょっと入りにくい雰囲気ですが、
一度入れば安心して入れる店です。
食べログは ここ
(お店のサイトから引用)
生ビールはこだわりのエビスです。
今日も元気に
乾杯です。
カワハギのお造りは素晴らしい。
醬油に肝を溶かして
「これまた旨いわ」
お造りの盛り合わせ。
少し手を加えた刺身盛り合せも美味い。
ちいちいフグのから揚げ。
ゲソのから揚げ。
この衣は美味しそうですね。
握りの盛り合わせ。
糸島素材のにぎりとのこと。
満足度が高かったので再来しました。
この日の刺身の盛り合わせ。
酢だこ。
アサリの酒蒸し。
この日のにぎり盛り合せ。
ししゃも。
この店は、大人が楽しめる店と言う位置づけ。
落ち着いた店内は和やかな雰囲気です。
メニューも価格表示で安心です。
福岡で色々な店に連れて行かれて、
ほぼはずれなしでした。
おそるべき福岡の飲食店の実力ですね。
つづく
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