ブログ「まんぷく寺」ホテル・ブライダル最前線

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プレミアム釜山の旅その11 海雲台屋台宴会
本日は、2015年11月13日(金)ブログ2441号です。

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韓国釜山、海雲台ビーチにあるノボテルホテル。

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海雲台駅に向かって歩いて約5分。

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下の丸がノボテルホテル。

上の丸が海雲台駅。

その途中に星印があります。

釜山でよく見る屋台を発見。

2014年3月9日午前10時半ごろ。

屋台の中で食事ができるようです。

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お店に入って「ビールはありますか」と聞くまでもなく、

ドリンクはおいていない様子。

「ビールをコンビニで買ってくる」

お店のおば様も持ち込み「OK」です。

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左側が道路に向いた屋台になっています。

お店で「おでん、天ぷら、巻きずし」と注文。

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このメニューではビールを飲まなければと思います。

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海雲台のブランチという食事会になりました。

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これはおでんです。

「正直、これはいまいちですね」

そして、この日の前夜驚いた。

そうめん(素麺)でございます。

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麺は卵麺で日本よりやや太麺と思われます。

この透き通った出汁が食欲をそそります。

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昨夜の焼肉店の素麺の旨さはないものの、

十分においしくいただける。

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この海雲台ブランチは、持ち込みビールを含めて

2,000円程度の料金です。

なぜこの店がプレミアムに入ったのか。

二泊三日の旅では、貴重な一食に屋台は入らない。

今回はビジネス半分で四泊五日の旅なので、

この屋台に入ってみる余裕があった。

当然、私も初めての屋台ご飯でした。

このような理由でプレミアムな旅で紹介しました。

お昼は西面のワインと韓国料理の店を探します。

つづく


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【2015.11.13 Friday 08:34】 author : のぶおじさん | 釜山グルメ情報 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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