ブログ「まんぷく寺」ホテル・ブライダル最前線

ホテル・ブライダル業界に係る皆様の生の声を収集した結果報告。
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博多屋台の焼ラーメン
本日は、2016年2月10日(水)ブログ2529号です。

2010年の夏、私は博多の屋台にいた。

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そのメニューを見て驚いた。

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「ん?焼ラーメン?」

目を凝らしてもう一度。

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私「すいません、焼ラーメンをください」

私「写真撮ってもいいですか」

店主「どうぞ」

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店主「これが麺です」

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店主「てっぱんで麺だけ焼きます」

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店主「これくらいパリパリに焼きます」

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店主「豚バラとイカを焼きます」

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店主「キャベツともやしを炒めます」

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完成までの工程を少々省略。

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店主「出来上がりです」

私「うわーーーーー、うまそう」

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私「感動的なうまさだ!!」

私「すいません、ラーメンもください」

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私「激うま」

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こうしたきっかけで、

この屋台に頻繁に通うことになった。






私「この焼ラーメンの作り方教えて!」

店主「いいですよ」


こうして、

私はこの屋台の焼ラーメンを、

TTPすることにした。


注)TTP=徹底的にパクる


つづく


JUGEMテーマ:グルメ
【2016.02.10 Wednesday 20:46】 author : のぶおじさん | 経営コンサルタント | comments(0) | trackbacks(0) | -
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