ブログ「まんぷく寺」ホテル・ブライダル最前線

ホテル・ブライダル業界に係る皆様の生の声を収集した結果報告。
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湘南の焼ラーメン完成
本日は、2016年2月11日(木・祝)ブログ2530号です。

今朝の長野県松本市は、

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マイナス6度でした。

今日は国民の祝日なので休みです。

昨日の朝は厳しかった!

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出勤前の車を雪かきした後の姿。

「これ以上は無理」

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中古車屋さんの車がいくらかわからない。

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「ね」


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あれ、こんな雪なのにスーパーカブ号。

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スタットレスタイヤを履いている。

さすがに雪の多い街ですね。

もう一つ、面白い店があった。

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たこ焼き屋さんでした。

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JR松本駅前広場はこんな感じです。

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さて、焼ラーメンの話。

2010年10月初旬。

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湘南の製麺所に特注した焼ラーメンの麺。

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ゆでます。

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良く水を切り、てっぱんにて焼き色を付ける。

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キャベツともやしで蒸す。

豚バラとイカを炒める。

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豚バラをてこでちぎる。

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一気にまとめて炒める。

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屋台のオヤジ風に焼いているおいら。

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てっぱんの魔術師か?

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こうして出来上がった!

湘南焼ラーメンの完成!!

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博多の屋台の焼ラーメンはこちら。↓

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この湘南焼ラーメンは名物料理になった!


つづく



JUGEMテーマ:グルメ
【2016.02.11 Thursday 21:35】 author : のぶおじさん | 直営食堂 たいあん | comments(0) | trackbacks(0) | -
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