ホテルの西洋料理を考えてみた

本日は、2016年8月6日(土)ブログ2694号です。

 

今朝の上高地の写真。

 

6:45AM撮影。

 

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朝もやの国立公園上高地梓川。

 

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今朝も爽やか。

 

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散歩に行きたい!

 

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そして、快晴。

 

 

 

さて、

 

過去の写真を見直しながら、

 

色々、

 

考える企画です。

 

本日の紹介は、これ!

 

 

2008/7/3 13:00

 

 

宮崎県宮崎市

 

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ホテルJALシティ宮崎さん

 

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コーヒーショップでの食事です。

 

今日のテーマは、

 

「ホテルの料理、直球勝負」

 

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ロビーに置かれている一人用イスとテーブル一体型。

 

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明るくておしゃれなコーヒーショップ。(2008年当時)

 

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それでは

 

ランチメニューのご紹介。

 

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瓶コーラ。

 

これは美味しい!!

 

 

私は、イタリア食堂のオーナーシェフとして

 

思ったことがあります。

 

料理評価の70%は仕入れで決まる!!

 

いい材料があれば、手間をかけなくても旨い!

 

ここの料理は、

 

そんなことを思い出させました。

 

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お通し?

 

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タコのマリネ。

 

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クリームスープ。

 

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野菜サラダ。

 

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ステーキ。

 

ね、

 

分かりやすいでしょ!

 

でも、こだわりも感じました。

 

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ソルトミール。

 

 

「手間暇かけた料理がおいしいとは限らない」

 

「美味い食材は、調理しなくても旨い!」

 

 

 

すべての食材を調達できない国立公園内

 

フレンチレストランを演出する

 

悩みから思ったことでした。

 

 

つづく

 

 

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