ホテル再生の話 その13

本日は、2018年11月27日

 

ブログ3097号です。

 

 

再生が必要なホテル視察。

 

今日は、ディナーのお子様ブッフェ。

 

この日、夏休みのお盆時期、

 

多くの子供たちが宿泊。

 

 

ホテルビジネスで最も

 

重要な要素は、

 

商品づくり。

 

 

おいしい料理があるかどうか。

 

 

私が腰を抜かしたブッフェとは!!

 

 

a-P1170605.jpg

 

ディナー開始から約30分後の写真。

 

左の写真はオムライス。(と思われる)

 

右の写真はスパゲティ。(と思われる)

 

温度は常温。

 

器はオバール型の小さな皿。

 

30名くらいの子供の数に、

 

この量は全く理解できない。

 

 

a-P1170606.jpg

 

少々、取って食べてみたが、

 

完全に冷めて固かったパスタ。

 

お隣は?

 

a-P1170607.jpg

 

メニューには「焼肉」と表示がある。

 

これも、シルバー盆に盛られたままで、

 

温度管理はされていない。

 

「ようするに誰もとらない」

 

 

a-P1170608.jpg

 

デザート?

 

缶のフルーツを開けて、

 

ホイップとチョコチップ?

 

チョコレートソースを添える。

 

 

東京から来た、子供たちが喜ぶ??

 

 

a-P1170609.jpg

 

デパートのファストフード店みたい。

 

a-P1170610.jpg

 

この子供ブッフェコーナーは、

 

大人だましでもなく、

 

子供だましでもなく、

 

子供も食べないレベルだな。

 

 

この日の宿泊料金。

 

1泊2食、

 

大人 20,000円 子供 10,000円

 

 

 

ディナーに関しては、

 

基本的にすべてを見直さなければ、

 

お客様に失礼と言うレベル。

 

 

 

売上が足らない。

 

このホテル、(滞在中)

 

ソフトドリンクは無料で出していた。

 

レストランにもドリンクバーがあった。

 

お客様(従業員も)飲み放題であった。

 

 

飲み放題にしている理由は?

 

従業員不足と

 

無料が喜ばれると考える

 

マネージメントの勘違い?

 

 

「これほどひどいホテルがあったんだ」

 

 

次回は朝食の紹介です。

 

 

つづく

 

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:ビジネス

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL