2010.11.30 Tuesday
ブライダル料理を斬る その7
本日は、2010年11月30日 ブログ1072号です。
本当に美味しい料理は理屈ではない。
今日は、私の食歴から「なじみのメニュー編」
パエリア
1988年8月23日
フランス・ニースのパエリアカフェ 夏は外で食べる。
「パエリアってこんなに美味しかったんだ」
本当に驚いて生涯忘れられない食事となった。
ブイヤベース
1988年8月24日
ミシュランのガイドブックに
ブイヤベースで1つ星をとっている店を発見。
マルセイユの海岸沿いにあるレストラン
なんと!
海水浴場の上にある「海の家風」レストラン。
レストランから眺めたビーチ!
ちなみにヨーロッパの海水浴場は
トップレスが当たり前です。
また料理の写真は紹介しますが、
このときに食べたブイヤベースは最高であった。
その後、日本でメニュー開発を試みたが、
この店のブイヤベースを越えるものは出来なかった。
本当に美味しい料理との出会いは、
生涯忘れられない。 管理人
つづく
本当に美味しい料理は理屈ではない。
今日は、私の食歴から「なじみのメニュー編」
パエリア
1988年8月23日
フランス・ニースのパエリアカフェ 夏は外で食べる。
「パエリアってこんなに美味しかったんだ」
本当に驚いて生涯忘れられない食事となった。
ブイヤベース
1988年8月24日
ミシュランのガイドブックに
ブイヤベースで1つ星をとっている店を発見。
マルセイユの海岸沿いにあるレストラン
なんと!
海水浴場の上にある「海の家風」レストラン。
レストランから眺めたビーチ!
ちなみにヨーロッパの海水浴場は
トップレスが当たり前です。
また料理の写真は紹介しますが、
このときに食べたブイヤベースは最高であった。
その後、日本でメニュー開発を試みたが、
この店のブイヤベースを越えるものは出来なかった。
本当に美味しい料理との出会いは、
生涯忘れられない。 管理人
つづく