2011.06.30 Thursday
2011.06.29 Wednesday
T&G 関西ゼクシィでトレンド広告4種類発表
2011.06.28 Tuesday
関西ゼクシィの広告を変えた会場
2011.06.27 Monday
ゼクシィのお金に関する広告
2011.06.26 Sunday
ゼクシィ広告の動画研究 その1
2011.06.25 Saturday
日本唐揚協会の躍進 学べマーケティング
本日は、2011年6月25日 ブログ1279号です。
2010年6月23日 まんぷく寺ブライダル最前線ブログで、
日本唐揚協会の話を紹介した。 ここ
現在、日本の唐揚が大ブレークしている。
2011年6月24日 テレビ東京のニュースより
渋谷で大行列ができる唐揚屋
食べやすいように工夫されている
テイクアウト商品 280円の商品が1日1000個売れる
チョコレートもあるトッピング 飽きないように工夫
まんぷく寺協力隊の八木さんの仕掛け
大げさな表現が八木さん手法
マスコミを使うテクニックが抜群
肥満のおじさんも食べたくなる仕掛け
唐揚イベントは大行列 管理人の人の多さに買うのを断念したことがある
Twitter や Facebook で大々的に告知
細やかな調査報告
冴え渡る八木節
1年前にもプロのマーケティング手法を学ぼうと書いた。
そのときのブライダル業界の反応は冷たかった。
1年後の日本唐揚協会の大躍進を見ているのだろうか。
世間の流れも読めないくらい閉鎖的になっているのかも。
すでに唐揚ビジネスは莫大なお金を動かすようになっている。
つづく
2010年6月23日 まんぷく寺ブライダル最前線ブログで、
日本唐揚協会の話を紹介した。 ここ
現在、日本の唐揚が大ブレークしている。
2011年6月24日 テレビ東京のニュースより
渋谷で大行列ができる唐揚屋
食べやすいように工夫されている
テイクアウト商品 280円の商品が1日1000個売れる
チョコレートもあるトッピング 飽きないように工夫
まんぷく寺協力隊の八木さんの仕掛け
大げさな表現が八木さん手法
マスコミを使うテクニックが抜群
肥満のおじさんも食べたくなる仕掛け
唐揚イベントは大行列 管理人の人の多さに買うのを断念したことがある
Twitter や Facebook で大々的に告知
細やかな調査報告
冴え渡る八木節
1年前にもプロのマーケティング手法を学ぼうと書いた。
そのときのブライダル業界の反応は冷たかった。
1年後の日本唐揚協会の大躍進を見ているのだろうか。
世間の流れも読めないくらい閉鎖的になっているのかも。
すでに唐揚ビジネスは莫大なお金を動かすようになっている。
つづく
2011.06.24 Friday
ブライダル業界も町場の飲食店から学ぼう!!
本日は、2011年6月24日 ブログ1278号です。
2011年6月23日 まんぷく寺ブライダル最前線は、
結婚施設の見学を続けていた。
ハートの葉っぱが連なる木を発見。
(2011/6/23)
開業5年の植栽はこんな感じになります。
これ以上の情報は差し控えます。
さて、
町場のイタリアレストランのコストパフォーマンスの研究。
1200円のランチセット内容。
彩り鮮やかなスモールサラダ。
パルメジャーノチーズのトマトスパゲティ。
(2011/6/23)
デザート
これにコーヒーがついている。
いかがでしょうか。
町場の熾烈な生き残りの現状を知らされる。
ブライダル業界の料理は、まだまだ努力する余地があるように感じました。
さて、
私の食べ歩きは19992軒(2011/6/24現在)です。
その私が足元に及ばない食通の方がいる。
天才的な味覚ニスト、食文化の研究家「I」さん。(見た目韓流スター)
この「I」さんがお勧めする店と料理のレベルに絶句する。
ある日、銀座のお蕎麦屋。
超食通「I」さん。
「蕎麦掻」(そばがき)ください。
そばがきこそ蕎麦屋実力のバロメーター。
このそばがきこそそばの原点といえる。
出している店も少ないし、これほどの蕎麦掻には出会えない。
ちなみに、
「そばがき」をGoogleで検索すると、
0.27秒で約57000件の検索をしてくれた。
このシステムも絶句レベルの早さである。
検索ロボットの詳細は、ブライダル産業フェアで報告します。
まんぷく寺ブライダル最前線は、
この超食通「I」さんに美食の会開催を熱望している。
一生に一度は、東京最高の食事をして見ませんか。
つづく
2011年6月23日 まんぷく寺ブライダル最前線は、
結婚施設の見学を続けていた。
ハートの葉っぱが連なる木を発見。
(2011/6/23)
開業5年の植栽はこんな感じになります。
これ以上の情報は差し控えます。
さて、
町場のイタリアレストランのコストパフォーマンスの研究。
1200円のランチセット内容。
彩り鮮やかなスモールサラダ。
パルメジャーノチーズのトマトスパゲティ。
(2011/6/23)
デザート
これにコーヒーがついている。
いかがでしょうか。
町場の熾烈な生き残りの現状を知らされる。
ブライダル業界の料理は、まだまだ努力する余地があるように感じました。
さて、
私の食べ歩きは19992軒(2011/6/24現在)です。
その私が足元に及ばない食通の方がいる。
天才的な味覚ニスト、食文化の研究家「I」さん。(見た目韓流スター)
この「I」さんがお勧めする店と料理のレベルに絶句する。
ある日、銀座のお蕎麦屋。
超食通「I」さん。
「蕎麦掻」(そばがき)ください。
そばがきこそ蕎麦屋実力のバロメーター。
このそばがきこそそばの原点といえる。
出している店も少ないし、これほどの蕎麦掻には出会えない。
ちなみに、
「そばがき」をGoogleで検索すると、
0.27秒で約57000件の検索をしてくれた。
このシステムも絶句レベルの早さである。
検索ロボットの詳細は、ブライダル産業フェアで報告します。
まんぷく寺ブライダル最前線は、
この超食通「I」さんに美食の会開催を熱望している。
一生に一度は、東京最高の食事をして見ませんか。
つづく
2011.06.23 Thursday
銀座で食した。
2011.06.22 Wednesday
まんぷく寺開設10周年ご挨拶
2011.06.21 Tuesday