2012.03.31 Saturday
ホテルマンの考えは変わらない その2
本日は、2012年3月31日 ブログ1531号です。
ホテルマンの知られざる料理の世界。
まずこの写真を見てください。
天ぷらそばと鉄火丼のセットです。
この料理も見てください。
ふかひれの姿煮です。
中華まんじゅう。
これらの料理はグアム島にあるホテルの料理です。
これらの料理はそれほど簡単にできません。
グアムでは少しの野菜しか栽培していません。
料理の食材はほぼ輸入です。
日本で作る料理とグアムで作る料理では全く違います。
しかし、日本人観光客は日本のレベルを求めます。
ここに料理に対する新しい発想が生まれます。
どうすれば日本に近いレベルの料理が作れるか。
ちなみに、ホテル以外の食堂でみた料理です。
ゴルフ場 Tボーンステーキ
カプリチョーザ ペスカトーレ
デニーズ 朝食
コレアパレス ビビンバ
ショッピングセンター 辛い料理
いかがでしょうか。
現地のレストラン料理とホテルの料理の違いが判りましたか。
日本の観光客は高くても美味いなら文句は言わない。
グアムのビーチをこの格好で歩ける発想が大事。
今、
ホテルマンに求められていることは、
ホテルを黒字にする、儲けることができる人。
つづく
ホテルマンの知られざる料理の世界。
まずこの写真を見てください。
天ぷらそばと鉄火丼のセットです。
この料理も見てください。
ふかひれの姿煮です。
中華まんじゅう。
これらの料理はグアム島にあるホテルの料理です。
これらの料理はそれほど簡単にできません。
グアムでは少しの野菜しか栽培していません。
料理の食材はほぼ輸入です。
日本で作る料理とグアムで作る料理では全く違います。
しかし、日本人観光客は日本のレベルを求めます。
ここに料理に対する新しい発想が生まれます。
どうすれば日本に近いレベルの料理が作れるか。
ちなみに、ホテル以外の食堂でみた料理です。
ゴルフ場 Tボーンステーキ
カプリチョーザ ペスカトーレ
デニーズ 朝食
コレアパレス ビビンバ
ショッピングセンター 辛い料理
いかがでしょうか。
現地のレストラン料理とホテルの料理の違いが判りましたか。
日本の観光客は高くても美味いなら文句は言わない。
グアムのビーチをこの格好で歩ける発想が大事。
今、
ホテルマンに求められていることは、
ホテルを黒字にする、儲けることができる人。
つづく