飲食店独立支援のための研修

本日は、2015年7月28日(火)ブログ2361号です。

皆様へお詫びでございます。

管理人は地獄の訓練を受けるために、

とある山籠もりに励んでいます。

限られた方にたいする飲食ビジネスの再構築。

40年ぶりにバスボーイから研修中です。

山奥のため、ネット環境が悪く、

ブログの更新が、できない時があります。

このような理由でブログの更新が

できませんでした。


19歳でバスボーイから初めて40年、

この料飲ビジネスを武器に戦った結果、

ホテルオーナーまで上り詰めた管理人が、

独立開業を考える皆様を支援するために

新たな修業を始めたとお考えください。


私が見てきた独立開業者で、

成功して事業拡大している人は

たった一人だけです。

ほぼ90%の独立者は店をつぶしています。


このような、

新たな挑戦のために、

しばしばブログの更新ができません。

お許しくださいませ。




JUGEMテーマ:グルメ

福岡グルメ情報その38御園

本日は、2015年7月23日(木)ブログ2360号です。

おいらは、正式に福岡を離れたのが、

2015年5月13日です。

福岡を離れる日に、

福岡グルメで一番良かったことは?

御園のカウンターで食事ができたこと。

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あえて、詳細は記しません。

予約もほとんど取れません。(カウンターは特に)

しかし、御園のカウンターで食事をすることは、

生きててよかったと思えるほど素晴らしいのです。

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お通しです。

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ここが噂のカウンター席です。

常連の皆様でいつも満席です。

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その日の刺身は、地魚が出てきます。

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驚く刺身盛り合せです。

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カウンターでいただいています。

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うにちゃん。

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地魚。

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うにちゃん、いただく。

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水槽から出したエビの塩焼き。

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アジの焼き物。大きすぎて半身。

そのほかの半身は、

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ここに乗ってました。

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地魚の煮つけ。

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つぼ鯛の煮付けかな?

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貝の刺身。

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カマの塩焼き。

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おにぎり。

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吸い物。(おにぎりについている)



驚くほど安い。



おいらは、海外も含めて色々な街に住みました。

やはり、福岡市が一番レベルの高い店が多い。

他都市に比べて、圧倒的に驚く店が多い。

それらをトータルで表現すると、

「めちゃめちゃ楽しい店が多い」


これにて福岡のグルメ情報を終わります。

ほぼ、2割くらいのお店の紹介で終わりました。




さて、現在、

またまた、行きたい飲食店はどこ?

「間違いなく、韓国だ!」

え、福岡にも勝る料理があるのか??

あった!!

つづく


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福岡グルメ情報その37サムギョプサム

本日は、2015年7月22日(水)ブログ2359号です。

福岡に住んで驚いたことは、

美味しいお店を知っている人が多い。

普通に「おいしい店教えて」と言うと、

機関銃のように店名が出てくる。

ある時の質問、

おいら「サムギョプサムが食べたい」

すぐに連れて行ってくれた店です。

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天神にある釜山亭です。

詳しくは、食べログ ここ

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(他サイトから引用)

不思議と釜山の食堂の雰囲気がある。

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みんなでわいわい楽しみましょう!!

この店は、サムギョプサム食べ放題です。

そして、驚きは「韓国並みにおかずが充実」

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これが韓国料理の楽しみですね。

特に驚いたのが、

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このサラダです。

おやじは生野菜をあまり食べないのですが、

ここのサラダはバク食いです。

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ちょっと離れた場所で、

お店の人がサムギョプサムを焼いてくれる。

場所を移動して、写真撮影。

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「おいしそうですね」

「はいチーズ!」

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この距離が理解できないが許す。

出来上がったサムギョプサムを

皿に盛りつけてテーブルの中央に、

「どうぞ」と置く!

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「おいしいーーーー!」

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マッコリを飲みながら、食べる食べる!

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追加のお肉も焼いてもらえます。

「この店は満足度高いね」

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この日の参加者5名の全員が喜んでいます。

一息ついたら、

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スンヅブチゲが出てきました。

これも韓国で食べた味がします。

「福岡の天神で楽しむ釜山」

これだけ飲んで食べても一人4,000円しない。

福岡グルメレポートの最後から二番目に

この店を紹介した訳は、

「韓国料理に魅せられて」

福岡から釜山に通い続けるきっかけに

なったからです。


これから、

プレミアム釜山の旅の紹介が始まります。

ちなみに、

福岡から釜山2泊3日の旅が、

1万円台で行ける日もあるのです。




いよいよ、

福岡グルメレポート

最後の店になります。

お楽しみに・・・。



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福岡グルメ情報その36博多の屋台は千代

本日は、2015年7月21日(火)ブログ2358号です。

福岡(博多)と言えば、

屋台と言うイメージがありますよね。

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「どこの屋台がいいですか」

と聞かれることもございますが、

意外と知らないのが現状です。

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理由は、屋台をはしごする人は

あまりいないからです。

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MAY YATAI は持っていますが・・。

今回は、おいらが色々行った

屋台で、一番おいしかった、

「千代」さんを紹介します。

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場所などの詳細は、 天神屋台の歩き方 ここ

大変行きやすい場所にございます。

理由は、

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創業が昭和39年だからでしょうか。

では、この屋台で驚いたメニューの数々

を紹介します。

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まずは、

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豚バラでございます。

これは、福岡で知った逸品です。

何本でも食べることができます。

「本当に旨い」

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この餃子も忘れられない逸品です。

鉄板で焼かれるこの餃子、

一度食べると忘れられない味です。

パリパリしてジュウシーな餃子です。

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「すいません、餃子のお代り!」

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色々なメニューがあり、

いつもいつも楽しみです。

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焼酎の水割りがすすんで止まらない。

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糸島さん厚揚げのもやし炒め。

「うまい、うまい」

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「すいません、牛ホルモン焼きください」

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「あれ、これも美味い」

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「あ、焼きチャンポンってなに?」

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今世紀最大の驚く料理であった。

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牡蠣のシーズンでも驚いた!!

いかがでしょうか皆様!

ベスト料理の屋台は「千代さん」でした。





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本当に屋台は楽しい場所です。

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皆様、福岡を楽しみましょう!!!!


いよいよ福岡紹介も残り2店舗になりました。




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福岡グルメ情報その35ステーキハウス

本日は、2015年7月18日(土)ブログ2357号です。

福岡でオシャレな店で

とっておきの時を過ごす時に

おすすめのホテル(お店)です。

特に女性は大げさではなく大喜びです。

JR博多駅から徒歩5分で到着。

おしゃれにステーキが食べたい方向け。

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ミディアムレアーと言うお店。

(公式サイトより引用)

食べログは ここ

この落ち着いた感じはいかがでしょうか。

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(公式サイトより引用)

おいら「何を飲まれますか?」

X嬢「まずはビールをお願いします」

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銅の器に入ったビールで乾杯。

この演出がオシャレかも!!

おいら「後は何がいい?」

X嬢「シャンパン!」

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二回目の泡で乾杯!

店内はナイスな雰囲気だが暗いために

写真がきれいに撮れない。

店内は海外のレストラン並みに

暗くなっています。


料理はコースです。

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前菜ですね。

やや変化球です。

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お連れ様には違う料理が・・・。

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名物、フォアグラ寿司。

ぶれていてすいません。

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活けのアワビが出てきました。

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見たように変に加工調理している感じ。

でも、女性は全く感じていない。

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このような演出の料理は、

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お魚料理でキノコを添えた模様。

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牛肉のステーでです。

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とてもおいしく見える。

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彩野菜が焼かれて添えられます。

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こうして男性には印象の薄い

ディナーは進行している。

ようやく、次のワインの時が来た。

おいら「次なに飲む?」

X嬢「コクのある赤ワイン」

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こうして夜がふけて・・・・。

ワインが残っていたので・・・・、

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バーに移動してワインを楽しむことにした。

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とても雰囲気がよく・・・・。

おいらは意識不明になった・・・・・・。

さて、皆様も意識不明になりませんか???

つづく

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福岡グルメ情報その35糸島寿司海王

本日は、2015年7月17日(金)ブログ2356号です。

最近、糸島がブームですね。

しかし、長年糸島食材で勝負する

寿司屋さんがあった!!

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しかも、福岡地下鉄の別府駅界隈で。

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住宅街の一角にありました。

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ちょっと入りにくい雰囲気ですが、

一度入れば安心して入れる店です。

食べログは ここ

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(お店のサイトから引用)

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生ビールはこだわりのエビスです。

今日も元気に

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乾杯です。

カワハギのお造りは素晴らしい。

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醬油に肝を溶かして

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「これまた旨いわ」

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お造りの盛り合わせ。

少し手を加えた刺身盛り合せも美味い。

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ちいちいフグのから揚げ。

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ゲソのから揚げ。

この衣は美味しそうですね。

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握りの盛り合わせ。

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糸島素材のにぎりとのこと。


満足度が高かったので再来しました。

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この日の刺身の盛り合わせ。

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酢だこ。

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アサリの酒蒸し。

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この日のにぎり盛り合せ。

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ししゃも。

この店は、大人が楽しめる店と言う位置づけ。

落ち着いた店内は和やかな雰囲気です。

メニューも価格表示で安心です。


福岡で色々な店に連れて行かれて、

ほぼはずれなしでした。

おそるべき福岡の飲食店の実力ですね。

つづく

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福岡グルメ情報その34井出ちゃんぽん

本日は、2015年7月16日(木)ブログ2355号です。

福岡に住んで、

何気に連れて行かれた店が、

驚きを提供する店だったら。


今日紹介する、

井出ちゃんぽん小戸店さんは、

まさに驚きの店でした。

食べログは ここ

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(写真は食べログから引用)

駐車場も広く清潔な店内です。

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(写真は食べログから引用)

ここのちゃんぽんとは、

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野菜がたくさん乗ったちゃんぽんでした。

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一度に何人前も作り続けるキッチンスタッフ。

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おいらはいつも小盛ちゃんぽんセットです。

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それでもこのボリュームです。

しかし、野菜とスープと麺のすべてがいい味を出している。

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完成されたちゃんぽんは、また食べたくなります。

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井出ちゃんぽんは、最高においしい!!

井出ちゃんぽんの公式サイト ここ


福岡は九州産食の百貨店だ!!

つづく

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福岡グルメ情報その33お好み焼きふきや

本日は、2015年7月15日(水)ブログ2354号です。

おいらは粉もんが大好きです。

自分で粉もん食堂を経営もしていた。

それぐらい粉もん大好きなおいらが、

度肝を抜かれた店がありました。

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(写真はサイトから引用です)

ふきやさんです。

食べログは ここ

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あまり広くない店内ですが、

ほぼ待たされます。


このメニューをご覧ください。

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何はともあれビールで乾杯です。

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ビールはアサヒのスーパードライです。

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ビールが来たら食べたいのもは?

「焼きそばです」

焼きそばは比較的早く出てきます。

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この焼きそばを食べた瞬間!!

「めちゃめちゃ旨い」

信じられない!!

本当に旨い!!

理由は、ソースでしょうね。

こんなに旨い焼きそばが福岡にあったとは!!

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特に変わったことはないが、旨いのであった!!

お好み焼きは少々時間がかかります。

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非常に丁寧に焼いている。

カウンターで見えるのが面白い!!

じっと待ったかいがある。

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表面がパリパリに焼かれたお好み焼き。

添えられるソースとマヨネーズに驚く。

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これまでの常識を覆る商品です。

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めちゃめちゃ旨い!!

なんでしょうね?

悔しいですが、革命的な美味しさを認めます。

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この焼きそばと、

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このお好み焼きに出合えた、

福岡市に感謝、感謝です。


支店も充実していますので、

必ずお召し上がりください。


福岡は素晴らしい店が多すぎます!!

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でも、

焼き飯は普通だよ!

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福岡グルメ情報その32釣船茶屋

本日は、2015年7月14日(火)ブログ2353号です。

福岡市は楽しい街です。

今日紹介する店は、

究極に楽しめる店です!!

釣舟茶屋ざうお福重店さんです。

食べログは ここ

公式サイトは ここ

この店は、仲間の飲み会に誘われ

何気に行った店です。

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なんだか倉庫のような店ですね。

中に入って度肝を抜かれた!!!!!

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店の中に船があった!

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なに? 

釣りもできる居酒屋?

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船の席もありますが、

この船の下には海があり、

魚が泳いでいます。

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釣った魚はその場で調理してくれて、

食べることができます。


とにかく楽しい店なので、

料理の質には期待してはいけません。

食べログの3.0点評価は妥当でしょうね。

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これはナマコですが、

葱の切り方を見てください。

かなり雑な切り方です。

ここに板前不在の証拠が見えます。

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美味しそうな刺身の盛り合わせですね。

わさびを見てください。

どう見ても雑なわさびですね。

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何故か、サイコロステーキも出ていました。

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焼きカニも出てきました。

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生春巻きですね。

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お寿司です。

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鯛茶づけです。

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色々楽しめます。

もうお分かりですね。

ここは釣舟居酒屋なんです。

ファミリーやグループの皆様が、

気兼ねなく楽しめる店です。

ざうおのお店は、

どんどん拡大路線を驀進中なので、

色々行きたい店が見つかるでしょう!!

ぜひ、寄ってお楽しみください。

「ねえ、ざうおに行く?」

を合言葉にしよう!!!

つづく


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福岡グルメ情報その31魚とく

本日は、2015年7月13日(月)ブログ2352号です。

福岡のおすすめ飲食店情報

をお伝えしています。

客観的に見て、

福岡市内の飲食店は

レベルが高いと思います。

素材の豊かさと調理技術。

競争が激しいのでコストパフォーマンスが

すぐれている。

数多くの飲食店がしのぎを削っている。

そして、屋台文化がレベルを上げている。


グルメの地域、今泉にある日本料理店。

あるホテルで修業したご主人の挑戦。

極めてレベルの高い、

標準的な日本料理を出す。

高いレベルでまとまっている料理。

いわゆる、食べログライターに

評価されにくいお店です。


では、おいらが応援する証拠を見せます。

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グルメの街と評価される今泉地区。

こんな雰囲気の界隈にあります。

食べログは ここ

総合得点 3.03はありえない!!

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落ち着いた雰囲気の店には、

やんちゃな若い人は来ないだろう。

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グルメなおやじたちのニーズに答えられるか?

とりあえず乾杯なのです。

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お通しです。

おいらは訴えます!

お通しこそ、お店の実力が見える。

この胡瓜の切り方です!!

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お造りの盛り合わせです。

皆様、お分かりになりますか?

この落ち着いた盛り合わせがホテル風なのです。

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「ううう、うまそう」とは思わない。

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「超やばいな」とも思えない。

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この刺し盛りにも言えますね。

しかし、素材を接写すると

この店の実力が分かる!!

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これって、あのアワビですよね!

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地ダコの刺身ですが、食感は伝えられない。

それでは、

このお店の落ち着いた料理を紹介します。

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天ぷら。

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明太子の煮込みでしょうね。

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バイ貝の煮つけ。

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出し巻。

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ゲソの酢味噌和え。

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焼き魚。

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天ぷらの盛り合わせ。

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あら炊き。

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魚のから揚げ。


いかがでしょうか。

接写してわかる、料理のレベルの高さ!


この刺し盛りには驚いた!!

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あえて解説はしません。

わけぎの切り方と長さ、

帆紫蘇の置き方、

わさびの量と見た目。

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茶わん蒸し。

そして、この店のセールスポイントは、

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美味い寿司が出てくることです。

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食べログで3点のお店ですか?


ホテルの日本料理で、

会社の接待に使ったら、

一人2万円は覚悟する。


この店は半額以下で接待ができる!!

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「いつもお世話になっています」

「乾杯!」

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お刺身をどうぞ!

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玄界灘で獲れた魚は美味しいです!

これ以上の解説は必要ないですね。


町場の隠れ家的な場所に

このようなレベルの日本料理店がある。

これが福岡の実力です。


ぜひ、驚きの少なそうで、

とても驚く魚とくさんでした!!!”!


まだまだありますよ!


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