2015.12.31 Thursday
自然のバーニャカウダー
本日は、2015年12月31日(木)大みそか、ブログ2488号です。
世間が大みそかと騒いでいるであろう今日、
いつものリズムで起きる。
少しだけ慣れた氷点下の朝。
いつものように慎重に運転して出社。
いつものように朝食の準備をした。
いつものように新聞撮影。
地元の新聞の一面はこれ!
独自路線で頑張っています。
いつものように朝食を頂き、
いつものようにランチ営業のヘルプに出向く。
今日の読売新聞にワイングラスでビールを飲むという記事があった。
同感です。
いつものように完全燃焼して退社。
できる限り世間とは隔離されるように自宅へ。
いつものようにスーパーで買った野菜を中心に、
キムチの鍋をつくり食べる。
この野菜を食べながら過去の出来事を想うことがある。
湘南・大磯の無農薬野菜との出合い。
天然のクレソンが採れる場所。
完全無農薬の畑。
ルッコラの畑。
レタスの畑。
自分で店をしていた時に、
毎朝、畑に出向いて野菜を買ってくる。
この野菜を食べてからスーパーの野菜が食えなくなった。
これまで感じたことがない野菜の旨さ。
生の野菜をいかにすれば美味しく食べれるか?
バーニャカウダーです。
この商品の発売を境にお店が繁盛店に変わった。
朝採れたての無農薬野菜を、その夜に提供する。
新鮮な天然地魚と同じような価値がありました。
多くの皆様に感動していただけました。
「また、あれが食べたいなあ」
上高地のレストランで提供できるように頑張ります。
皆様、今年もありがとうございました。
どうぞ、来年は感動するレストランプロジェクトを
応援してください。
皆様、よいお年をお迎えください。
つづく
JUGEMテーマ:グルメ
世間が大みそかと騒いでいるであろう今日、
いつものリズムで起きる。
少しだけ慣れた氷点下の朝。
いつものように慎重に運転して出社。
いつものように朝食の準備をした。
いつものように新聞撮影。
地元の新聞の一面はこれ!
独自路線で頑張っています。
いつものように朝食を頂き、
いつものようにランチ営業のヘルプに出向く。
今日の読売新聞にワイングラスでビールを飲むという記事があった。
同感です。
いつものように完全燃焼して退社。
できる限り世間とは隔離されるように自宅へ。
いつものようにスーパーで買った野菜を中心に、
キムチの鍋をつくり食べる。
この野菜を食べながら過去の出来事を想うことがある。
湘南・大磯の無農薬野菜との出合い。
天然のクレソンが採れる場所。
完全無農薬の畑。
ルッコラの畑。
レタスの畑。
自分で店をしていた時に、
毎朝、畑に出向いて野菜を買ってくる。
この野菜を食べてからスーパーの野菜が食えなくなった。
これまで感じたことがない野菜の旨さ。
生の野菜をいかにすれば美味しく食べれるか?
バーニャカウダーです。
この商品の発売を境にお店が繁盛店に変わった。
朝採れたての無農薬野菜を、その夜に提供する。
新鮮な天然地魚と同じような価値がありました。
多くの皆様に感動していただけました。
「また、あれが食べたいなあ」
上高地のレストランで提供できるように頑張ります。
皆様、今年もありがとうございました。
どうぞ、来年は感動するレストランプロジェクトを
応援してください。
皆様、よいお年をお迎えください。
つづく
JUGEMテーマ:グルメ