2018.11.27 Tuesday
ホテル再生の話 その13
本日は、2018年11月27日
ブログ3097号です。
再生が必要なホテル視察。
今日は、ディナーのお子様ブッフェ。
この日、夏休みのお盆時期、
多くの子供たちが宿泊。
ホテルビジネスで最も
重要な要素は、
商品づくり。
おいしい料理があるかどうか。
私が腰を抜かしたブッフェとは!!
ディナー開始から約30分後の写真。
左の写真はオムライス。(と思われる)
右の写真はスパゲティ。(と思われる)
温度は常温。
器はオバール型の小さな皿。
30名くらいの子供の数に、
この量は全く理解できない。
少々、取って食べてみたが、
完全に冷めて固かったパスタ。
お隣は?
メニューには「焼肉」と表示がある。
これも、シルバー盆に盛られたままで、
温度管理はされていない。
「ようするに誰もとらない」
デザート?
缶のフルーツを開けて、
ホイップとチョコチップ?
チョコレートソースを添える。
東京から来た、子供たちが喜ぶ??
デパートのファストフード店みたい。
この子供ブッフェコーナーは、
大人だましでもなく、
子供だましでもなく、
子供も食べないレベルだな。
この日の宿泊料金。
1泊2食、
大人 20,000円 子供 10,000円
ディナーに関しては、
基本的にすべてを見直さなければ、
お客様に失礼と言うレベル。
売上が足らない。
このホテル、(滞在中)
ソフトドリンクは無料で出していた。
レストランにもドリンクバーがあった。
お客様(従業員も)飲み放題であった。
飲み放題にしている理由は?
従業員不足と
無料が喜ばれると考える
マネージメントの勘違い?
「これほどひどいホテルがあったんだ」
次回は朝食の紹介です。
つづく
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